Лучшие курорты Австрии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Небольшое европейское государство Австрия, родина знаменитых венских вальсов и не менее знаменитого венского штруделя, страна чистейших озер и прозрачных пейзажей – настоящий рай для любителей курортного отдыха. Туризм является одним из ведущих направлений государственной экономики страны и активно и постоянно развивается. Любопытному путешественнику есть, на что посмотреть в этой стране: архитектурные достопримечательности столицы Австрии Вены, средневековые дворцы и замки, разбросанные по всей стране и до сих пор поражающие своим великолепием, национальные парки с удивительно красивыми ландшафтами.

К услугам отдыхающих огромное количество курортов и санаториев, готовых принимать гостей независимо от времени года. Здесь легко воплотится в жизнь мечта любого любителя горнолыжного отдыха. Если вас интересует купание в термальных водах, то вас тоже ждут в Австрии. И, наконец, за молодостью и красотой отправляемся в австрийские СПА салоны.

Попробуем разобраться в многообразии предложений туристической индустрии Австрии.

Отправляемся кататься на лыжах

Ишгль

Одним из самых дорогих и, по мнению ценителей, одним из самых лучших горнолыжных курортов в Австрии сегодня считается  Ишгль.

Здесь в изобилии представлено все: спорт, концерты поп-рок-исполнителей с мировым именем, крутые дискотеки.  Открытие сезона в Ишгле – это настоящее феерическое шоу, на которое съезжаются не только любители спорта, но и представители культурной богемы из разных стран. Не случайно среди отдыхающих очень много молодежи.

Огромная территория залитых солнцем горных склонов плотно покрыта сетью оборудованных трасс различного уровня сложности. Общая длина их 238 км. При этом часть трасс проходит над обрывами и в тоннелях. Основная трасса расположена в диапазоне высот от 2010 до 2872 м и практически весь сезон, с первых чисел ноября и до конца мая, имеет снежное покрытие и пригодна для катания. К услугам туристов 43 подъемника, надежно оснащенных системами защиты.

Рядом с трассами горные хижины и сноу-парки, причем один из них по праву входит в число лучших в Европе.

Собираясь на отдых в Ишгль, следует быть готовым к следующим финансовым расходам: пребывание на курорте стоит около 60 евро в день. То есть шестидневный отдых для взрослого обойдется в 230-240 евро.  При этом необходимо позаботиться о том, чтобы забронировать места хотя бы за 3-4 месяца, иначе долгожданный отдых может не состояться.

Майерхофен

Следующий пункт остановки – горнолыжный курорт Майерхофен. Территориально расположен в долине Циллерталь федеральной земли Тироль. Очень популярен у российских туристов. Европейская публика, особенно англичане и голландцы, уже давно оценила преимущества этого курорта, поэтому в разгар сезона его трассы могут быть переполнены отдыхающими, а у подъемников собирается очередь.

Трассы для катания различной степени сложности имеют суммарную длину 459 километров, свою трассу по степени сложности сможет найти и новичок, и опытный горнолыжник. Большинство трасс среднего уровня сложности. Перепад высот очень большой – 1880 м.

Для того, кто ищет зимнего отдыха в летний сезон, находкой является ледник Хинтертукс. Снег здесь есть все двенадцать месяцев в году, поэтому на самом верху можно кататься даже летом.

И, наконец, самая знаменитая и самая опасная черная трасса Австрии с говорящим названием «Харакири». Немногие туристы решаются на спуск, ведь уклон этой экстремальной трассы 78%.

Организация сервиса на трассах Майерхофена на уровне. К услугам гостей бесплатные автобусы с доставкой до канатных дорог, скоростные кресельные подъемники, оснащенные колпаками от ветра и подогревом сидений.

Майерхофен – самое подходящее место и для сноубордистов. К их услугам достаточно пологая трасса, а в апреле ежегодно проводится настоящий фестиваль и соревнования сноубордистов.

Финансовые затраты на отдых в Майерхофене несколько ниже:

  • Пребывание на этом курорте в течение шести дней обойдется ориентировочно в 225 евро, исходя из цены 45 евро за сутки.
  • Детский отдых стоит дешевле – 102 евро за неделю.

Начинать организацию поездки и бронирование мест надо за 2-3 месяца.

Зельденен

Любителям горнолыжного спорта имеет смысл обратить свое внимание и на горнолыжный курорт Зельденен, который часто называют  визитной  карточкой Тироля.

Зельден обладает самой высокой зоной катания из всех горнолыжных регионов Австрии – до 3 330 м над уровнем моря. И снежный покров к услугам катающихся с первых дней ноября, а иногда и в октябре, что привлекает самых нетерпеливых любителей горных лыж.

Длина оборудованных трасс более 200 км, а вот качество оснащения спусков, уровень безопасности, оборудование подъемников выводит Зельден на лидирующие позиции среди других курортов.

К плюсам можно смело отнести наличие жилья различного уровня. В Зельдене можно поселиться как в недорогом отеле, так и в элитной гостинице.  И, конечно, многочисленные бары, дискотеки, рестораны, ночные клубы обеспечивают развлечения на любой вкус.

Наличие разнообразного по цене жилья отражаются и на стоимости отдыха в целом, которая колеблется в диапазоне 20 – 45 евро в день, в зависимости от сезона и возраста. О бронировании стоит подумать как минимума за 60 дней до поездки.

Термальные курорты Австрии

Талая ледниковая вода просачивается глубоко под землю. Там она обогащается целым комплексом микроэлементов и возвращается наверх уже горячей. Именно так и рождаются источники термальной воды. Химический состав этих вод делает их лечебными, и именно в местах расположения таких источников находятся лучшие термальные курорты Австрии.

Баден

Если вы сядете на трамвай в Вене и проедете 26 км в южном направлении, то окажетесь в Бадене. Старинный курорт с богатой историей пользуется заслуженной славой у европейцев. Его сернистые горячие источники известны со времен Рима.

Климат Бадена, солнечный и ласковый напоминает средиземноморский.  Это место отдыха, расположенное между знаменитым Венским лесом,  и виноградными плантациями, славится чудесной природой и красивыми ландшафтами.

Вода источников Бадена является серосодержащей, температура ее 30-35 градусов, а среди насыщающих ее элементов помимо серы преобладают магний и кальций. Такие воды полезны любому туристу, но особенно показаны они для пациентов, страдающих различными ревматизмами, остеохондрозами и в период посттравматического восстановления.

В Бадене вам предложат водную терапию и массажи.

Ожидаемые расходы определяются ценой за вход в термальный бассейн (в среднем 15 евро). Курс лечения продолжительностью 10 дней обходится примерно в 3 тысячи евро.

Ла-ан-дер-Тайя

Нельзя проехать мимо небольшого города Ла-ан-дер-Тайя Нижней Австрии. Чтобы попасть сюда из Вены потребуется всего час езды на автомобиле.

Большие и знаменитые виноградники Ла хороши известны всем специалистам в области виноделия, но нас этот город интересует потому, что воды местных источников изобилуют йодом и прогреваются до 42 градусов. Безусловно, отдых в Ла-ан-дер-Тайя положительно скажется на самочувствии каждого, кто приехал сюда, но максимальным лечебный эффект будет для людей, имеющих дерматологические проблемы и проблемы с суставами.

При этом каждому отдыхающему обеспечен медицинский контроль и  индивидуальная программа оздоровления.

Ну а для удовольствия и красоты предусмотрены СПА-процедуры с использованием косметики, в основе которой местный виноград и вино —  Vinoble Cosmetics.

Оздоровительный курс в Ла-ан-дер-Тайя в европейской валюте достигает  3, 5 тысяч.

Бад Халль

Если Вы решили отдыхать в Верхней Австрии, то непременно окажетесь в Бад Халле.

Йод и бром, присутствующие в большом количестве в воде Бад Халля, действительно творят чудеса. Список процедур традиционный, но очень обширный: водо- и грязелечение, комплексы физических упражнений, услуги квалифицированных массажистов и многое другое. Список показаний к пребыванию на этом курорте также очень широк. И помимо традиционных диагнозов, включает в себя проблемы щитовидной железы, болезнь Паркинсона и заболевания вен. Но особенно следует отметить, что только в этом месте Австрии могут отдохнуть и поправить свое здоровье пациенты, нуждающиеся в услугах офтальмолога.

С учетом ваших проблем и пожеланий будьте готовы заплатить от 1 до 3 тысяч евро

Бад Тацмансдорф

В 120 километрах  от столицы Австрии, в провинции находится Бад Тацмансдорф. Это название неразрывно связано с термином «бальнеотерапия», так как во всем мире Бад Тацмансдорф классифицируется как бальнеологический курорт. При проведении оздоравливающих процедур для людей, страдающих болезнями сердца, уже давно используются сухие ванны и купание в углекислых водах. Максимально востребованы и лечебные свойства торфа. И если изначально обвертывания из этого природного материала использовались только для решения гинекологических проблем, то сегодня в Бад Тацмансдорфе успешно лечатся таким способом люди, страдающие ревматическими расстройствами.

Ну и, наконец, горячие серные ванны к услугам курортников. Кроме того, в приоритете на этом курорте СПА процедуры и снижение веса.

Для улучшения здоровья в Бад Татцманнсдорфе понадобится от 1,2 до 2 тысяч евро.

Бад Вальтерсдорф

Бад Вальтерсдорф не так давно приобрел славу курортного места. Отдыхать здесь приятно. Австрия небольшая страна с хорошими дорогами. Поэтому 120 км, отделяющие Бад Вальтерсдорф от Вены, никак не могут быть препятствием для того, чтобы окунуться воду, изобилующую натрием и хлоридам. Испугать может только температура воды, ведь она достигает 62 градусов. Популярность санаториев Бад Вальтерсдорфа  растет день ото дня и не случайно он признан «Образцовым экологически чистым курортом».

Здесь лечат органы дыхания, сосудистые нарушения, суставы и приводят в норму обмен веществ. Широко используют специальные программы, направленные на улучшение самочувствия, омоложение и потерю веса.

Также, как и везде, стоимость лечения зависит от заболевания и выбранной методики лечения, но не превышает 1,5 тысячи евро.

Отдых на курортах Австрии, безусловно, станет праздником в вашей жизни. Единственной проблемой для Вас будет выбрать самый привлекательный вариант из огромного многообразия курортов Австрии. Все остальные проблемы легко решаемы, особенно если у вас оформлен ВНЖ в Европе или второе гражданство.