Таиланд намерен внедрить медицинскую страховку для посетителей страны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Таиланде иностранцы, имеющих на руках визу на год, дополнительно обязаны  будут получать таиландскую медицинскую страховку на случай обращения к медикам.

Гости Таиланда, которые ранее оформили Non-Immigrant Visa «O-A», то есть неиммигрантскую визу в эту страну обязаны будут в ближайшее время оформить медицинскую страховку. Это решение уже успели одобрить на заседании местного Комитета здрfвоохранения, который проходит каждый год.

Если инициатива будет одобрена правительством, все иностранные туристы обязаны будут получать таиландскую медицинскую страховку, обеспечивающую траты медицинского учреждения на амбулаторное обслуживание, стоимость которого составляет 40 000 батов, то есть приблизительно 1125 американских долларов, плюс, на возможное лечение в стационаре, стоимость которого оценивается в 10 раз дороже. Однако если турист имеет зарубежный медицинский страховой полис, включающий в себя эти услуги, будут избавлены от необходимости дополнительно приобретать еще и таиландскую страховку. Им достаточно будет подать заявку на долгосрочную визу в страну, ссылаясь на оформленные у себя дома медицинские полисы.

Читайте также:  Список стран, где путешественникам гарантирована безопасность, и тех, куда ездить не следует

Данная инициатива уже некоторое время совместно готовилась несколькими министерствами и государственными органами. Кроме того в разработке проекта решения принимали участие объединения страховых компаний Таиланда. Следующим этапом будет обсуждение инициативы на заседании Кабинета Министров страны. Авторы предложения убеждены, что оно сможет обеспечить должное медицинское облуживание туристам, в первую очередь, пожилым. Кроме того, по их мнению, инициатива  принесет пользу медицинским учреждениям страны.

Впервые об обязательной медицинской страховке сказал министр туризма и спорта этого государства еще летом. По его словам, это должно уменьшить финансовую нагрузку на оплачиваемый из бюджета туристический фонд компенсации. По его мнению, медицинское страхование – назревшая необходимость, ведь полисы смогут охватывать больше  высокорискованных путешествий, например, альпинизм, или же подводное плавание.