Дизайн интерьера за границей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Покупая жилье заграницей, новый владелец  дома сталкивается с рядом хлопот, прежде всего – это поверхностный ремонт включающий в себя интерьерный дизайн, приобретение необходимой мебели и план обстановки жилища в целом.

Взять Италию как пример, можно увидеть ценовую рамку на такую услугу как: создание дизайн проекта и его осуществление, при этом необходимо знать, где и как сэкономить средства, учитывая тот факт, что сам владелец жилья находится заграницей. В этом вопросе поможет детально разобраться архитектор имеющий базу знаний и опыт работы.

Новое жилье в Италии, как правило, продают с базовым ремонтом  – это в первую очередь все по-простому, другими словами, в нем будут применены дешевые розетки, грубая отделка стен,  выкрашенная в белый цвет, и положена половая плитка не их самого лучшего качества, дополнительные материалы в доме встречаются редко.

Приобретая жилище в Италии, 85% покупателей, переделывают его под себя, заменяя дешевые материалы  на более качественные.

Чаще всего владельца заграничного жилья волнует вопрос, в какую сумму ему обойдется ремонт, необходим ли он ему вообще и самое главное – это как правильно все организовать, если вы не проживаете еще в данной стране.

За процессом постройки или того же ремонта рекомендуется следить лично. Как бы не расхваливали итальянское качество работы и уровень мастерства строителей – нужен контроль. Если в конечном результате ремонта, вы хотите получить качественную работу, то следует присутствовать непосредственно на ремонтируемом объекте, или же доверить это человеку который профессионально этим занимается, и вы готовы ему доверить весь процесс ремонта.

Интерьерный дизайн в Европе

Некоторые владельцы заграничного жилья думают, что дизайн интерьера – это дорогостоящая услуга и ненужная роскошь, но на самом деле это не так. Прежде всего, нужно знать преимущества дизайн проекта. Благодаря ему можно создать привлекательную обстановку, свободное пространство в доме, к тому же такая планировка будет подстроенная именно под заказ и предпочтения хозяина жилища.

На эту тему есть несколько примеров. В хорошо продуманном интерьере не потребуется искать длинную переноску для того что бы пропылесосить дом или подключить свой гаджет к сети. По тому, как нужное количество розеток будут в нужных местах, в качественно сделанном интерьере, вы не будете думать, куда приткнуть половую швабру и где просушить вещи из стиральной машины. Все будет под рукой, и в то же время не будет мешать свободному  перемещению по дому.

На первый взгляд кажется, что это бытовые мелочи, но на самом деле ни так. Дом должен быть уютным и комфортным, что бы вы смогли в нем расслабиться – это основная составляющая задача мастера.

После определения и выбора дизайна, необходимо составлять полную смету проекта. Приступать к ремонту без подробного учета всех расходов и возможных непредвиденных ситуация, попросту не разумно. Имея на руках прозрачную смету, сразу можно увидеть примерную стоимость проекта и возможность сэкономить некоторую часть ваших денег

Соблюдение ремонта с помощью программы робот

В данной программе все расписано, начиная от графика работы, до полной сдачи объекта. Программа робот необходима для соблюдения строгого контроля по ремонту, что бы выполнялась и сдавалась работа в необходимые сроки и что самое главное, с максимальной эффективностью.

Полное управление над стройкой

Необходимо учесть важную деталь о постройках в Европейских странах, на примере Италии. Вашим ремонтом будет занимается сразу несколько бригад. Что это может означать?

В пример берем Россию. Строительство проходит по такому сценарию: вы как заказчик подыскиваете хорошего прораба, он в свою очередь собирает бригаду, которая будет выполнять всю необходимую работу, начиная, от той же электрики и заканчивая канализацией. Если бригада состоит из специалистов, то это хорошо, проблем не будет, но бывает и наоборот.

В Европейских странах дела обстоят немного иначе, там вы не найдете такую бригаду которая будет выполнять весь спектр необходимой  работы по вашему жилищу. Для каждого ремонта, вам понадобится соответствующего мастера, начиная от сантехника и заканчивая штукатуром.

В небольшом ремонте понадобится от 6 до 14 разных специалистов узкого профиля.

И это не одна особенность в европейских стройках, помимо этого, с каждым понадобится составить договор при этом следить за работой – обычно эта задача ложится на архитектора выполняющего «Direzione lavori» – другими словами: «управление стройкой» без этих дисциплин, добиться качественного ремонта невозможно.

Помощь архитектора, который берет на себя «Direzione lavori» обойдется примерно в десть процентов  от общего бюджета стройки.

Полное контролирование расходов

В любой стройке могут быть непредвиденные расходы, а ближе к окончанию ремонта работники начисляют их с большим удовольствием. Поэтому рекомендуется строить с рабочими чертежами, которые в свою очередь затруднят что-либо преувеличить по проделанной работе.

На эту тему есть конкретный пример. Вы решили, что установленная розетка все-таки немного не там, и хотели бы на то место поставить стол, а розетку перенести на несколько метров в сторону. В среднем за перенос розетки в Швейцарии, вам будет стоить около двухсот франков, в Италии не больше 150 евро. Но в этой работе будут принимать участие сразу несколько специалистов, электрик и специалист по кладке, другими словами каменщик, потому что электрику запрещается долбить стену без лицензии. И скорее всего, понадобится помощь штукатура.

В России, конечно, не привыкли работать таким методом, и если вам вздумается в последний момент перенести выключатель или же ту самую розетку, прораб возможно с вас не возьмет и рубля, а если и попросит за услугу, то не существенную сумму.

В европейских странах все иначе, вам придется платить согласно ценовым тарифам, но все же избежать непредвиденных затрат можно и нужно, необходимо иметь на руках проект и проработанные чертежи, в которых указаны все работы.

Приобретение европейской мебели

На этом процессе обстановки интерьера можно существенно сэкономить, некоторые известные дизайнерские бюро за время своей работы налаживают дружеские отношения с фабриками производящие мебель которые могут давать хорошие скидки в размере до 50%.

Дизайнерские бюро – это, по сути, проектирование, они не перепродают  мебель, и это значит, что все скидки в процентах отдаются заказчику интерьера. Изымается исключительно сума не более 15% за подбор мебели и проделанную работу с поставщиками.

Вот главные плюсы работы с дизайнерским бюро, скидки на мебель полностью окупят работу по интерьеру – это будет приятно любому заказчику.