Смогут ли китайцы посещать Камчатку по электронной визе?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Камчатский край манит своей красотой, необычностью, и в ближайшем будущем насладиться этим туристам из Китая можно будет проще – отменяется визовый режим. Факт выяснился в ходе проведения «Дней Дальнего Востока» в российской столице. Решение о безвизовом формате общения между двумя государствами подкреплены подписями главы Ростуризма, О. Сафоновым, и губернатора Камчатского Края, В. Илюхиным.

По мнению губернатора, это серьезный вклад в туристическую отрасль, позволяющий этой сфере успешно продвигаться вперед ускоренными темпами. Подобный подход увеличит приток инвестиционного потока в деле совершенствования краевой инфраструктуры.

Со стороны Ростуризма наблюдаются намерения оказания всесильной поддержки Камчатке, продвигая регион на международном и внутреннем туристическом рынке не без помощи офисов «Visit Russia», функционирующих за границей, деятельность которых организовало Федеральное Агентство по туризму. Офисы открыты уже в 29 мировых государствах.

По проведенному компанией «E&Y» анализу прошлого года, китайские туристы предпочитают приехать на Камчатские просторы за здоровьем, для изучения достопримечательностей, и именно этот регион РФ путешественники из Китайских провинций предпочитают больше всего. Последние данные опросов выявили желание 41% опрошенных китайских граждан посетить природный парк «Вулканы Камчатки». Не меньше интересует уникальная «Долина гейзеров» – это 20% опрошенных человек. По мнению О. Сафонова, отмена получения визовых разрешений на въезд в Россию – хорошая мотивация в продвижении туристических продуктов на рынке, развития этого сегмента деятельности.

Аналитические показатели по посещению иностранцами российских регионов по сравнению с 2017 г. выросли в два раза. На Камчатку китайские путешественники прибывают, покупая путевки на комфортабельные круизные лайнеры, оставаясь довольными поездкой.