Великобритания планирует отменить визовые ограничения для высококвалифицированных иммигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сообщению британской прессы, выдача будет зависеть только от квалификации работника, независимо от его страны происхождения. Сделать это собираются после того, как Великобритания выйдет из состава Европейского Союза.

Новая политика основывается на необходимости обеспечения Соединенного Королевства достаточным количеством квалифицированных работников. При этом родина мигранта значения не имеет – упор делается на его знания и опыт.

Работникам, пребывающим из стран Европейского Союза, и имеющим низкую квалификацию, как и прежде, будут выдавать краткосрочные визы. Тем, кто не замечен в злоупотреблении миграционными правилами, будет иметь право претендовать на краткосрочные визы, сроком действия до одного года. После того, как срок визы подойдет к концу, мигрант обязуется покинуть Соединенное Королевство. В следующий раз, согласно правилам, подавать на британскую рабочую визу специалист сможет только через год.

Согласно заявлению информированного источника Уайтхолла, иностранные студенты, обучающиеся в британских вузах, смогут остаться в Великобритании еще на шесть месяцев с тем, чтобы иметь возможность найти работу. Подавать на получение рабочей визы высококвалифицированному специалисту нужно будет за три месяца до окончания срока учебной.

25 ноября 2018 года соглашение с Великобританией о выходе из Европейского Союза и политическая декларация о будущих взаимоотношениях, были утверждены лидерами стран ЕС. Теперь ожидается одобрение документов со стороны британских законодателей. Выход из Европейского союза намечается на конец марта 2019 года, за которым последует переходный период, сроком действия до 2020 года.