Электронные визы, как фактор роста посещаемости туристов в Россию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Введение более простых правил визовой системы зарубежным гостям, планирующие навестить Российскую Федерацию, окажет позитивное воздействие на туристическое изобилие. Также поспособствуют вовлечению иностранных граждан с деловой целью приезда, полагает В. Зеленский, руководитель Ассоциации делового туризма.

За счет расширения перспектив по выдаче и использованию виз в электронном формате, туристический поток повыситься на 20-25% уже в кратчайшие 2 года.

«На сегодняшний день, для получения заветной визы, жители из ряда стран вынужденны оставлять паспорт в посольстве до нескольких недель. Для жителей ЕС, граждан из Северной Америки и иных государств, привыкших к безвизовой системе – огромное компромиссное решение. Потребность получения визы очень задерживает развитие деловитого туризма», — заявил В. Зеленский.

Каковы перспективы развития в приобретении электронных виз для въезжающих в Российскую Федерацию, обсуждались на форуме специалистов туристической индустрии в Москве в декабре этого года. Согласно суждению специалистов, этап упрощения системы виз на национальном уровне выработается досрочно в 2019 году. Главными идеями считаются формат Fan ID, протестированный в период чемпионата мира 2018 года, и 72-часовой формат безвизового пребывания для конкретных туристических групп.

«Национальное конгресс-бюро» предоставляет поддержку участникам мероприятий в виде особых условий пересечения границы РФ при условии оформления заявок на визы.

Подобная практическая деятельность ведется на больших конференциях, проводимых в разных городах России – Петербург, Сочи и города восточной части страны, когда участники приобретали визы в ускоренном порядке.

Сегодня вероятность получения электронной визы в Российскую Федерацию предоставляется жителям из 18 держав Азии, Северной Африки и Америки, а также Ближнего Востока, пересекающие границу Российской федерации через Дальний Восток. Данную электронную систему смогли опробовать практически 41 тысячи жителей других 14-ти государств.