Глава МИД РФ объяснил позицию по облегчению получения гражданства для украинцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сергей Лавров дал комментарий, связанный с решением украинской стороны, ввести ограничения для мужчин от 16 до 60 лет, имеющих российское гражданство, посещать территорию Украины. Для граждан мужского пола, имеющих регистрацию на территории Крыма и Севастополя, это в принципе не является возможным, въезд на территорию Украины для них закрыт.

Все что связанно с данным решением, не повлечет зеркальных мер в сторону украинских граждан, со стороны российского правительства. Напротив, глава МИД поддержал инициативу президента Путина, сделать процедуру получения гражданства проще, для жителей украинской стороны.

Такая процедура, не выходит за рамки российского законодательства. Изменения для более простого получения гражданства будут задокументированы и внесены в необходимые документы. Эти действия не несут двойного смысла со стороны российского правительства, сказал Сергей Лавров в Милане на заседании министров.

Закон запрещающий получить гражданство РФ гражданином другой страны, проживающим за территорией данной страны, не предусмотрен в РФ. Украина тоже выдает свое гражданство, венгерским и российским гражданам, с паспортами этих стран. Так что нет никакого двойного дна и подоплеки – сказал глава российского МИД.

Для граждан Украины, обратится в государственные органы страны за документом, подтверждающим его желание, получить гражданство РФ и отказом от украинского, является добровольным согласием на преследование. И в целом получение такого документа украинскими гражданами, ставится под большое сомнение.