Названы самые популярные у туристов города

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мегаполисы остаются привлекательными для туристов из самых разных стран, несмотря на соблазн провести свой отпуск подальше от человеческого «муравейника», например, в дикой природе. Но статистические данные неумолимы. Согласно им, в этом году на крупные города пришлось 1,4 млрд.  посещений их туристами.

Такие данные опубликовала британская исследовательская компания, выведя рейтинг 100 самых популярных городов среди туристов в 2018 году.

Первым в этом списке оказался Гонконг, который за текущий год посетили почти 30 млн. туристов. С показателем 23,6 млн. туристов вторую строчку топа занял Бангког, а замкнула тройку британская столица – Лондон, который в этом году посетило 20,7 млн. туристов. Кроме этого, в первой десятке оказались Шэньчжень, Париж, Нью-Йорк, Сингапур и Дубай. Во второй десятке расположились Токио, Прага, Стамбул, Рим и Гуанчжоу.

Составитель рейтинга отмечают тот факт, что интерес к Стамбулу и другим турецким городам упал в 2016 года. Причиной стала нестабильность в государстве и угроза безопасности туристов. Ситуация стала исправляться уже в следующем 2017 году и в текущем этот тренд продолжился, так что туристы вновь устремились в Стамбул. Также стоит отметить, что чуть больше месяца назад там открылся новый большой аэропорт, способный обслуживать 200 млн. пассажиров в год. Также государство продолжает делать значительные инвестиции в туристическую отрасль.

Также ОАЭ продолжает привлекать туристов в страну, стремясь достигнуть показателя 20 млн. посетивших Эмираты туристов к 2020 году, активно продвигая Дубай. Программа развития туризма принята на государственном уровне. Это и упрощение визового режима, и бесплатные транзит и пребывание в стране до 96 часов. Кроме того, Дубай становится одной из мировых столиц современных технологий.

Также специалисты туристической индустрии отмечают рост интереса туристов к Мумбаи и прогнозируют, что в следующем году он войдет в топ-10 самых посещаемых азиатских городов. Также намного больше туристов стало и в Иерусалиме. Такого результата городу удалось достичь, благодаря грамотно продуманной маркетинговой политики.

Что касается российской столицы, то, несмотря на увеличение числа туристов, посетивших чемпионат мира по футболу, Москве удалось занять лишь 48-е место в топе, расположившись между Флоренцией и Афинами. Санкт-Петербург расположился на 59-м месте, опередив Джакарту и отстав от Пунта-Каны.