Визу в Таиланд теперь можно оформить через интернет. Первыми попробуют это сделать граждане КНР

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По данным, предоставленным таиландским информационным агентством, Таиланд обязался сделать возможным доступ к оформлению визы в страну с помощью интернета для всех государств за 3 года. Чаири Арччананум от имени консульства при департаменте иностранных дел Таиланда заявил, что жители КНР смогут сделать это в самом ближайшем будущем.

Получение визы электронным путем означает значительное упрощение данного процесса: отправить необходимые документы, пройти анкетирование и совершить нужные платежи можно будет через сеть. Газета The Nation выяснила даты начала проведения этой реформы. С 15 февраля 2019 года сервисом воспользуются жители Пекина, а прочие города Китая откроют для себя такую возможность уже с 1 марта. Ровно через месяц услуга станет доступна и для граждан Великобритании и Франции. Спустя три года подобный вариант получения визы смогут рассмотреть жители всех государств, имеющих на своей территории посольства Таиланда.

Читайте также:  Австрия не планирует рейсы в Россию

МИД предоставило информацию о количестве поданных иностранными гражданами форм на приобретение виз в Таиланде. В 2017 году 85% туристистических виз приходилось на 8 миллионов от общего количества поступивших заявок. И именно китайцы составляли значительное большинство среди желающих получить этот документ.

Оплата может быть совершена как через сайты интернет-банкинга на счет Kasikornbank, так и при помощи мобильных устройств с прикрепленными к ним банковскими картами. 126 валютам будет доступен платеж для получения таиландской визы.

Срок посещения королевства в размере 15 дней позволит желающим посетить Таиланд сэкономить 2000 батов ($60), выплату которых власти страны сочли нужным отменить для граждан следующих стран: Андорра, Бутан, Болгария, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Мавритания, Папуа-Новой Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан.

Читайте также:  Россия Сент-Китс и Невис отменили визовый режим друг с другом

Эксперты оценили возможное увеличение притока туристов в связи с планируемой реформой на 2 миллиона человек. И это только до завершения текущего года.

Претерпела изменения и работа иммиграционной полиции страны. Теперь тем, чей срок действия визы подходит к концу, и тем, кто указал свой контактный телефон при подаче заявки и оформлении документов на таиландскую визу, будут приходить SMS-оповещения. Начнет свое распространение эта услуга с излюбленного туристами города Паттайя, находящегося в провинции Чонбури на востоке страны. Этот курорт особенно популярен и среди россиян.

Это поможет сократить количество случаев обращения граждан с просроченными визами. Нарушение сроков времени пребывания на территории королевства грозит запретом на въезд в Таиланд от 5 до 10 лет.