Посольство Японии заявило о готовности работать над упрощением визового режима касательно граждан Российской Федерации

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посол Японии, Тоёхиса Кодзуки напомнил о том, что решение о смягчении визового режима в отношении России было принято ещё в начале 2017 года.

Тоёхиса Кодзуки сообщил, что Япония и дальше согласна работать над тем, чтобы максимально снизить ограничения на въезд. Саму систему выдачи виз постоянно упрощают.

По словам посла, у тех, кто уже посетил Японию, остались от визита самые положительные впечатления, и есть желание возвращаться вновь и вновь. Тоёхиса Кодзуки выразил надежду, что в будущем, количество россиян, которые пожелают увидеть Японию, будет только расти. Посол готов усиленно работать над активизацией взаимных посещений и упрощением системы подачи документов и выдачи виз.

Читайте также:  Украинские депутаты против введения виз гражданам РФ

Немаловажное влияние на такие действия произвел визит президента Российской Федерации в Японию, который состоялся в 2016 году. В отношении граждан, которые посещают Японию в составе туристических групп, визовый режим был упрощен. Отменено предписание, касающееся обязательного гарантийного письма со стороны принимающего в Японии. Ранее данный документ необходимо было предоставлять даже при поездках в качестве туриста. Началась выдача многократных туристических виз, имеющих срок три года. В этот период посещать Японию можно неограниченное количество раз.

Такие изменения дали плоды уже в 2017 году, когда по подсчетам, количество туристов, по сравнению с прошлыми годами, увеличилось приблизительно на 40%. Положительная тенденция наблюдается и в 2018 году.

Читайте также:  Мега-популярность «Золотой визы» Турции

Так как изменения были введены сравнительно недавно, говорить о том, или ином эффекте еще рано, заявил посол. Однако, прирост туристов очевиден, и, несомненно, нововведения значительно облегчили организации поездок для семейного отдыха.