Почему российским мужчинам запретили въезд на территорию Украины? Детали события

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Не так давно прибыв в аэропорты Киева, более 70 граждан России не были допущены до въезда в страну. Госпогранслужба  объясняет это тем, что большинство прибывших не смогли объяснить цель своего приезда. Пока что данные правила коснулись лишь мужчин, исключая детей и людей преклонного возраста, но одним из депутатов было предложено по причине военного положения в стране ввести подобные ограничения и для женщин РФ.

Как утверждает президент страны, данные меры украинских властей способствуют избежанию формирования частных российских армий. Также на совете с президентом Украины председателем государственной пограничной службы было отмечено, что проведение усиленных мер контроля на сегодняшний день связаны только с запретом приезда в страну иностранных, в особенности российских граждан, что было сделано с целью усиления территориальной безопасности страны. Однако после было отмечено, что граждан России въезжающих на территорию Украины по важным семейным обстоятельствам причинам въезд разрешен.

На своей странице в социальной сети Твиттер Президент отметил, что были приняты меры, полностью ограничивающие въезд в Украину граждан России мужского пола, дабы не допустить формирования на Украине «частных армий», в которых будут состоять мужчины, представляющие вооруженных сил РФ. Также Украина ужесточит правила регистрации россиян на территории областей, в которых введено военное положение.

Без сомнений, новым этапом разногласий Москвы и Киева стало столкновение российских и украинских военных.

Со стороны России не последует никаких ответных действий, это подтвердили член комитета обороны и МИД России, утверждающие, что ответ стал бы трагедией национального масштаба.

По словам Госпогранслужбы Украины большинству был закрыт въезд по причине того, что те не объяснили цель своего приезда в Украину.

Для пересечения границы Украины гражданами РФ им необходимо заполнить анкету на сайте МИДа Украины, указав в ней личные данные и цель приезда. Помимо этого в анкете должны присутствовать названия тех населенных пунктов, посещение которых планируется гражданами. Также гражданам на границе понадобится биометрический загранпаспорт, однако для посещения страны виза по-прежнему не требуется. Данные правила были установлены 1 января 2018 года.