Вид на жительство в Египте стал доступнее

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Египетские власти приняли решение, позволяющее любому иностранному гражданину получить вид на жительство. Необходимое условие одно – покупка недвижимости, минимальная стоимость которой 100 000 долларов. В таком случае ВНЖ выдается на один год. Срок три года гарантирован тем иностранцам, которые инвестировали 200 000 долларов в экономику Египта. Выложившим более 400 000 долларов получают ВНЖ на пять лет.

Халед Аббас, замминистра жилищного строительства, пояснил, что кандидатура каждого потенциального покупателя согласовывается с Иммиграционным министерством.

Основанием для выдачи ВНЖ будет считаться договор, согласно которому владелец собственности продает свое недвижимое имущество гражданину другого государства. Этот договор должен быть заверен одним из государственных учреждений, например, муниципалитетом или Управлением городских сообществ.

При этом получение ВНЖ вовсе не означает, что его обладатель имеет все права, что и рядовой египтянин. Участвовать в выборах имеют право только те граждане, которые прожили не менее 10 лет на территории Египта.

По сообщениям местной прессы, закон вступит в силу с ноября 2018 года. Ранее прошла информация о том, что с июля 2018 в Египте можно было получить гражданство страны, инвестировав 400 000 долларов.