Россия – Ямайка: отмена виз не увеличит пассажиропоток

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

С 27 ноября 2018 года вступает в силу соглашение о взаимной отмене визового режима между Россией и Ямайкой. Подписи под документом поставили министры иностранных дел Камина Джонсон Смит (Ямайка) и Сергей Лавров (Россия). Эту информацию прокомментировала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

По ее словам, существенных изменений пассажиропотока направления Россия – Ямайка в ближайшее время не произойдет, так как принимающая сторона не предпринимает никаких действий для его увеличения.

Во-первых, это связано с тем, что наши туристы посещают экзотические страны, как правило, в короткий зимний период, собираясь на пляжный отдых, и приобретать визу на тридцать дней раньше не было никакой необходимости.

Во-вторых, отдых на Ямайке дорогое удовольствие. Недельное пребывание в отеле уровнем три звезды обойдется около 130 000 рублей. Пятизвездочные отели стоят, как минимум, 200 000 в неделю. Кстати говоря, прямые авиаперелеты на Ямайку, перевозящие российских туристов, осуществляются отдельными туроператорами только с 2013 года.

Скорее всего, никто из россиян не будет задерживаться на Ямайке больше месяца, так что количество туристов после отмены визового режима не изменится в большую сторону.

Ирина убеждена, что чартерных рейсов и отмены виз недостаточно для увеличения числа российских путешественников, стремящихся посетить Ямайку. Необходима еще продуманная рекламная кампания. Той информации, которой на сегодняшний день располагают российские туроператоры, работающие на этом направлении, явно недостаточно для привлечения большего числа туристов. Поскольку приток отдыхающих выгоден самой Ямайке, хотелось бы видеть какие-то активные действия с ее стороны. Пока же, к сожалению, этого не происходит.