В Японии появятся электронные визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В 2020-м году Япония запустит специальную электронную схему для того, чтобы туристы могли подавать заявления на получение въездных документов. Она будет доступна для иностранцев, в том числе и тех, которые собираются на Олимпиаду.  Изначально подавать онлайн-заявления для однократных документов можно будет только путешественникам из Китая. Это неудивительно, поскольку в прошлом году 60% заявок было именно от жителей Поднебесной. Затем упрощенная схема будет доступна и другим иностранцам.

Такая схема должна упростить работу и в консульствах. Она также поможет сделать более жестким миграционный контроль. К слову, иностранцы смогут оформить такую визу онлайн с помощью туроператоров.

Что касается россиян. В отношении наших соотечественников японцы уже упростили визовый режим. Например, с осени этого года те, кто едет в Японию группой, могут оформлять визу по упрощенной схеме. Им, чтобы приехать в страну на срок до месяца, можно просто показать заграничный паспорт и специальную заполненную анкету. По прогнозам, в этом году в Японию уже приедут более 90 000 россиян – это на самом деле рекорд.

Туристический поток из России стабилен. Страну Восходящего солнца посетили уже более 68 000 человек. В прошлом году поток был на 26% меньше – около 54 000 человек. Прогноз, говорят специалисты, очень благоприятный для обеих стран – число туристов будет расти.

Всего же Япония может похвастаться тем, что ее всего за 9 месяцев посетили более 23,4 млн человек – это на 10% больше, чем в минувшем году. И это при том, что в целом туристический поток из-за природных катаклизмов упал более чем на 5% в сентябре. Страну в этот период посетило 2,1 миллиона туристов. Тем не менее, осенью, и, в частности, в сентябре в Японию съездили 7600 россиян. Это на 17% больше чем в прошлом году. Возможно, их было бы еще больше, если бы не природные проблемы – землетрясения и так далее. Например, именно из-за них пришлось отменить несколько ключевых рейсов из Дальнего Востока в Страну Восходящего солнца.

Отметим, что в этом году специалисты также уже подвели некоторые итоги и выявили пять лидеров по росту туристического потока. Первое место у России – в нашей стране туристический поток вырос на 26%. Далее идут Вьетнам, а также Италия, и замкнули данную пятерку Филиппины с Таиландом. Что касается Японии, то чаще всего в нее ездят китайцы, южно-корейцы, тайванцы и жители США.