Россияне выбирают Катар вместо Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россияне больше не выбирают турецкие курорты в качестве основных. «Звездой» сезона стал Катар, страна на Ближнем Востоке. В прошлом году Россия и Катар взаимно отменили визовые режимы, поэтому наши соотечественники стали чаще туда ездить.  В частности, по словам туроператоров, путешественники уже активно бронируют отели на новогодние праздники.  Поэтому Катар обошел по популярности турецкие курорты и в ближайшее время станет конкурентом ОАЭ.

Гордостью государства являются пляжи с чистейшим песком. Общественных, к слову, практически нет. Платный пляж есть в столице. За то, чтобы там искупаться, придется заплатить 30 евро за посещение. Есть некоторые ограничения по внешнему виду, то есть европейские купальники там не приветствуются.

Читайте также:  Между Кубой и Сирией подписано соглашение об упрощении визового режима

Для туристов доступны «золотые» пляжи отелей. Остальные могут пройти на них за отдельную плату, которая составляет от 60 до 100 у.е. за одну персону. Отдельные пляжи отличаются своей лояльностью к туристам – там можно искупаться в открытом купальнике. В столице есть более десятка отелей с личными пляжами, где нужные атрибуты – лежаки, — предоставляют бесплатно.

Для тех, кто хочет дополнительно развлечься, существуют экскурсии. В Катаре можно посмотреть старинные крепости, пещеры из гипса, манговый лес, скалы из известняка и «внутреннее море». Те, кому нравятся экзотические приключения, могут заказать сафари. Также здесь могут отдохнуть дайверы. Можно кататься на верблюде.

По словам туроператоров, путешественников может отпугнуть то, что топлесс загорать нельзя, особенно женщинам. Хотя бикини в отелях не запрещаются. В целом дресс-кода нет, но для прогулок по городу придется выбрать приличный наряд, не открывающий тело. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.