Эстония не будет поддерживать договор ООН о мигрантах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Эстонцы не станут поддерживать договор ООН о миграции. Правительство страны не смогло договориться между собой по этому вопросу. Поэтому, скорее всего, Эстония не станет присоединяться к данному документу. Об этом сообщает Кабмин страны.

Премьер-министр Эстонии сообщил, что когда создавалась коалиция, была определенная договоренность о том, что страна подпишет общее соглашение только в том случае, если все правительство придет к консенсусу по данному вопросу, но достичь его не удалось.

Напомним, ранее все страны, входящие в ООН, кроме Соединенных Штатов, согласовали в июле договор о миграции. В документе указаны такие моменты, как минимизирование негативного влияния миграции, защита иностранцев и их интегрирование в общество, и повышение доступности безопасной миграции. Юридически договор ни к чему не обязывает. Планируется, что документ страны подпишут в декабре на конференции в Марокко.

Глава министерства иностранных дел Эстонии выступил с предложением поддержать договор. Однако министр юстиции выступил с обратной инициативой – отказаться от документа. В итоге правительство так и не смогло прийти к единому решению, сообщила пресс-служба. Отметим, что президент страны ранее сообщала, что не поедет на декабрьскую конференцию ООН, если правительство Эстонии не придет к консенсусу.

Отметим, что поддерживать договор также не будут и другие страны, в частности, Бельгия и Чехия. Против соглашения выступило более десятка государств.