Китай станет самым популярным среди туристов к 2030 году

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Китай обойдет другие страны по количеству туристов уже через десяток лет. Скорее всего, он побьет рекорд Франции, которая на данный момент является лидером среди самых посещаемых туристами стран мира. Особенно это касается столицы. По оценкам экспертов, Европа вскоре «сдастся» перед натиском Китая.

В данный момент европейские государства пытаются сделать все, чтобы быть туристически привлекательными, как раньше, но вряд ли у них получится долго держать марку, считают эксперты. Также, специалисты предсказывают, что в этом году туристический рынок мира вырастет на пять процентов по сравнению с предыдущим периодом – до 1,4 миллиарда путешествий. К слову, самые активные туристы – жители Японии, Соединенных Штатов и европейских стран. Их поток увеличился на 11%. В Азии же развит внутренний туризм.

Читайте также:  Снижение цен для российских туристов в отелях Турции

К слову, в туристических поездках самые активные – китайцы. Они тратят на путешествия достаточно много, в этом году их расходы могут увеличиться сразу на девять процентов. Однако путешественники значительно экономят на транспорте. Так, ожидается, что в этом году их расходы вырастут на 9%. При этом туристы экономят на дороге. Они предпочитают недорогие авиарейсы. Ожидается, что продажи таких авиакомпаний вырастут на 8%.

В целом, подводя итоги уходящего года, эксперты говорят, что туристы принесут мировому рынку путешествий к концу декабря более 2,5 триллиона долларов. Туры в основном берут оффлайн, такой тип покупок составляет половину сегмента, но рост показывают и онлайн-продажи. Скорее всего, в ближайшие годы они покажут увеличение на 12%. Также эксперты дали хорошие прогнозы Китаю. Возможно, уже через 12 лет Поднебесная станет самой популярной среди туристов – как приезжающих, так и тех, кто едет путешествовать в другие государства. Возможно, Китай даже обгонит Францию.

Читайте также:  Эксперты в области туристической области отметили повышение интереса туристов к Словении

К слову, рейтинги уже подтверждают эти предположения. Города с наибольшим доходом от туризма находятся в Поднебесной. В лидерах рейтинга – Шанхай. Благодаря туризму он вложил в ВВП страны 35 млрд. долларов. Затем Пекин – его вклад составил 32 млрд долларов. Однако, большую часть здесь составляет внутренний туризм, его доля превысила 80 процентов. На третьем месте в рейтинге самых популярных городов оказалась французская столица. Согласно отчету, Париж заработал на путешествиях 28 миллиарда долларов. И это – единственный европейский город в топе.