Таиланд временно освободил туристов от визового сбора

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Таиланд решил временно освободить некоторых путешественников от визового сбора. Теперь граждане 21-й страны смогут ездить в Таиланд, не оплачивая сбор, который ранее был обязательным. Нововведение, принятое тайскими чиновниками в этот вторник, начнет действовать в декабре этого года. Оно ограничено по времени. Отдыхать в Таиланде, не оплачивая сбор, туристы смогут до конца января следующего года. Напомним – ранее сумма составляла 60 евро, или две тысячи бат.

Воспользоваться послаблением смогут не все путешественники, а только граждане двадцати одного государства. В их числе: Папуа – Новая Гвинея, Андорра, Эфиопия, Бутан, Мавритания, Румыния, Кипр, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Мальдивы, Фиджи. Также воспользоваться послаблением смогут мальтийцы, латвийцы и литовцы, украинцы, болгары, китайцы, индийцы, узбекистанцы и граждане с паспортом Казахстана.

Тайские чиновники хотят увеличить поток отдыхающих на 30%. Ожидается, что благодаря данному нововведению страну посетят 40 миллионов человек. Также особый расчет – на китайских туристов. Ранее они часто посещали тайские курорты, но в этом году их число сократилось на 15% – до шестисот человек. Чиновники хотят вернуть их с помощью отмены визового сбора. Напомним, что китайцы стали реже посещать тайские курорты после трагедии, когда на территории Таиланда в катастрофе погибли более сорока путешественников. По данным статистики, число туристов, которые получают визы по приезде, все еще падает, что несет с собой и сокращение доходов. Так, в этом году они составили чуть более 1 млрд. долларов – на 11% меньше, чем в прошлом году. По данным министерства туризма королевства, в этом сентябре число путешественников, приехавших в страну, составило более 2 600 000 человек. Всего же, начиная с января, в стране отдохнули более 28 млн. иностранцев.