Чехия изменит внешнюю политику

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Вместе с изменениями в руководящем составе Чехия собирается изменить и внешнюю политику. Об этом заявил новый глава министерства иностранных дел страны. По словам Томаша Петршичека, в его планах – изменения внешней политики Чехии. Он собирается активно концентрировать внимание на защите гражданских прав, экономической дипломатии, независимости СМИ и повсеместном усилении демократии. Напомним, Петршичек был назначен министром осенью этого года.

По словам политика, дипломатической целью Чехии должно стать развитие экономических торговых связей, целенаправленная внешняя политика. Петршичек убежден, что Чехия должна тщательно охранять свои интересы на международной арене, в том числе и моральные ценности. Среди них – демократия, свобода прессы и так далее. Министр также намерен поддерживать государственных и частных экспортеров.  Между тем, чиновник заявил, что его позиция не будет противоречить убеждениям главы государства, который на международных встречах с другими политиками не столь усиленно акцентирует внимание на правах человека или демократических свободах.

Новый руководитель чешского ведомства собирается расширить свою политику на восточноевропейские страны, Кубу и африканские государства. Он также считает, что массовые нарушения человеческих прав в данных странах напрямую связаны с тем, что в Европе увеличился поток нелегалов. Он призвал коллег усилить внимание по отношению к африканским странам, и, в частности, к соблюдению прав человека в этих государствах. По словам Петршичека, поддержка данных стран в плане демократии поможет стабилизировать их внутреннюю политическую ситуацию и предупредить множественные международные конфликты, а также проблемы с нелегальной миграцией.