Мигранты из Евросоюза могут получить право голоса в Великобритании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Стало известно, что мигранты из Евросоюза могут получить право голоса в Великобритании. Произошла утечка информации – оказалось, что британское правительство готовит соответствующий законопроект. В нем заявлено, что после того, как произойдет Брексит, мигранты, приехавшие в Великобританию из стран Евросоюза, получат избирательное право в стране, но только при условии приобретения ими вида на жительство. Об этом рассказал депутат Европейского Парламента из Великобритании. Он заявил также, что вместо того, чтобы заключить единое соглашение с Евросоюзом о предоставлении мигрантам и вида на жительство, и избирательного права, британские чиновники обсуждают этот вопрос отдельно с каждым государством Евросоюза.

То, что произошла утечка данной информации, британское правительство никак комментирует. Пока предполагается, что после Брексита мигрантам обеспечат гражданские права и предоставят ВНЖ, если они проживают в стране несколько лет.

Читайте также:  Все самое интересное о популярных программах оформления «золотой визы»

Отметим, что изменения в избирательном праве не коснутся тех мигрантов, кто проживает в Уэльсе, а также Шотландии – эти регионы самостоятельно решают все вопросы, в том числе миграционные, и повлиять на них нельзя. Однако, даже учитывая эти ограничения, свободно голосовать, если закон примут, смогут дополнительные 3 миллиона человек. К слову, большинство из них – оппозиционеры, неудобные для консерваторов и настроенные негативно к правительству из-за Брексита.