Россияне смогут ездить на Ямайку без визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россияне, начиная с 27-го ноября этого года, смогут ездить на Ямайку, не приобретая въездные документы. Соответствующий документ уже подписан правительствами обеих стран в сентябре 2018-го, и вступает в силу в конце ноября.  Отметим, что россияне не слишком часто ездят на Ямайку, пока что это направление не популярно, как экзотическое, но зато российские туристы часто заезжают туда транзитом во время путешествий по странам Карибского бассейна. Некоторые, впрочем, приезжают и на долгое время,  и проводят весь свой отпуск на Ямайке, но эти случаи редки.

Теперь и россияне, и жители Ямайки, если они едут с туристическими целями (исключая бизнес и другие), имеют право находиться на территориях обеих стран без визы до 3 месяцев в год – девяносто дней. Срок начинается с даты прибытия путешественников в государства. Напомним, что сейчас россияне имеют право свободно въезжать без специальных документов в 118-ть стран мира. Отметим, что при этом некоторое время назад Российская Федерация вошла в мировой рейтинг стран, составляемый по свободе перемещения и заняла в нем сорок шестое место, ранее занимая 47-е. Улучшение показателя связано прежде всего  с развитием туристического сектора в России, а также с расширением взаимных бизнес-связей с другими государствами.

Эксперты предсказывают, что такое нововведение, скорее всего, принесет положительные результаты для российского сектора туризма и поток путешественников, возможно, значительно вырастет, так как теперь все больше людей будут посещать Ямайку не транзитом, путешествуя в соседние государства, а целенаправленно. Отметим, что россияне также могут посещать без визы и многие другие страны. В их числе КНР, Вьетнам, Эмираты, а также Турция и Египет.