Определен ТОП-10 стран для мигрантов-инвесторов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Специалисты составили список ТОП-10 стран, куда можно переехать и получить гражданство или ВНЖ, вложив средства в казну государства. Исследование проводится уже в 4-й раз. В составлении рейтинга принимали участие ведущие компании в сфере экономики и социологии, политики, а также мигранты, которые уже переехали в другие государства с помощью инвестиций в казну. Эксперты составляли рейтинг, основываясь на следующих критериях: имидж страны, уровень и качество жизни, возможность путешествовать в страну без визы, сроки выдачи документов, соответствие международному законодательству, необходимость постоянно жить в выбранном государстве, возможность переехать, возможность подать заявление дистанционно и так далее.

Оказалось, что в списке стран, где можно получить за инвестиции паспорт, минуя этап с ВНЖ, на первой позиции – Мальта с ее всемирно известной программой для инвесторов. Если гражданин хочет получить паспорт этой страны, он должен вложить в ее казну 1 000 000 евро, после чего он сразу же становится ее официальным резидентом. Эта инвестпрограмма, по мнению экспертов, лучшая в мире. Второе место занял Кипр. На третьем – австрийская программа предоставления гражданства за инвестиции. В пятерке лидеров оказались Молдова, Антигуа и Барбуда.

Что касается остальных стран: по мнению экспертов, лучшие программы для мигрантов-инвесторов действуют в Гренаде, Сент-Люсии, Доминикане, Сент-Китсе и Невисе, Турции, а также в Черногории. Кстати, последняя страна, а также Молдова в рейтинге оказались в первый раз. Там граждане могут сравнительно недорого приобрести паспорт. Их программы достаточно дешевы по сравнению с другими, требований к мигрантам предъявляют мало, а процедура абсолютно прозрачна.