Курортные города Эстонии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В местечке Тойла, на берегу Финского залива, есть одноименный санаторий, в котором в дополнение к гостинице расположены Термы Тойла — это 5 бань и бассейн.

Прогуляться по сосновому бору, вдохнуть запах моря, услышать шум волн — все это можно в санатории Тойла. Находится он в 30 километрах от Нарвы.

Хаапсалу. С начала 19 века Хаапсалу является известным и крупным бальнеологическим курортом и местом, куда предпочитала приезжать на отдых русская императорская семья. П. Чайковский также неоднократно отдыхал здесь.

Городок ведет свою историю с 13-го века- в бытность его «сердцевиной» Сааре-Ляэнеского епископства. И поэтому, помимо оздоровительных процедур, отдыхающие имеют возможность прогуляться по развалинам южного крыла епископского замка (это единственное, что от него уцелело до наших дней). В августе Хаапсалу принимает традиционный «фестиваль Белой Дамы».

Пярну. В 130 километрах от Таллина находится наиболее известный курорт Пярну. Многокилометровые песчаные пляжи, большое количество солнечных дней в году и богатая на события культурная жизнь города, непрекращающаяся даже ночью, дали Пярну право называться летней эстонской столицей.

Конференции, концерты, ночные клубы, театральные представления, фестивали, ярмарки – развлекательная палитра на все вкусы и настроения. Любители тишины и пустынных пляжей стремятся в Пярну осенью и зимой.

А средневековую историю города, которому уже 11 тысяч лет, рассказывают сохранившиеся с той поры здания и ежегодные костюмированные Ганзейские фестивали с рыцарскими турнирами и традиционными для той эпохи угощениями.