В Белоруссии выросло число туристов из Китая

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Белоруссии выросло число китайских туристов. Прирост, по подсчетам аналитиков, составил 146%. Так, в прошлом году с августа по октябрь в стране побывали более 3 800 путешественников из Поднебесной, в этом за аналогичный период – более 5 600. Такой результат дала взаимная отмена въездных документов между странами 10 августа 2018-го года.

Однако, специалисты говорят, что это еще не рекордные цифры, и говорить об успехах рано. Уменьшилось число пассажиров на прямых рейсах из Китая. Все дело в политике китайских авиакомпаний, которые регулируют цены на билеты. Кроме того, по словам белорусского посла Кирилла Рудого, пассажиров из Китая стало меньше из-за того, что приезжали в Беларусь в основном те, кто ехал в другие страны и заехал по дороге посмотреть еще и Беларусь. То есть, китайцы в целом считают ее страной транзитной.

Читайте также:  Мечта об Италии исполнима!

По словам дипломата, в последние годы китайские туристы очень полюбили шопинг, особенно им нравятся элитные товары. Однако в Беларуси таких магазинов нет. Поэтому китайцы едут в эту страну посмотреть на природу и остатки социализма. После этого они обычно уезжают на шопинг в другие страны.

Белорусы ожидали, что начнется массовое сотрудничество с туристическими агентствами после введения безвиза. Однако реакция была не совсем такой, как ожидалось. Ранее туркомпании, в том числе из Поднебесной, получали деньги за счет оформления въездных документов и брали себе проценты. Сейчас они потеряли эту возможность, поэтому уровень их доходов несколько сместился. В частности, необходимо сделать более качественными туристические услуги в стране — например, питание, проживание в отелях и гостиницах, и так далее.

Читайте также:  Краткий обзор африканского государства Габон

К слову, белорусы ввели безвиз не только с Поднебесной, но и с Гонконгом и Макао.