Переехать в Британию будет дороже

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Англичане хотят увеличить стоимость миграционной медицинской пошлины. На такой шаг они могут пойти уже в конце этого года. Таким образом, в целом стоимость въездного документа для жителей стран, не входящих в Евросоюз, значительно вырастет.

Эта пошлина, или IHS, необходима для учащихся, работающих граждан и их близких, когда они собираются получать визу в Великобританию. Сейчас все желающие переехать в Королевство платят двести фунтов стерлингов за пошлину. Если инициативу в итоге одобрят, то эта сумма вырастет сразу в 2 раза. Однако, некоторые иностранцы все же будут иметь преференции – они станут платить немного меньше, около трехсот фунтов.

Напомним, что систему IHS в Великобритании ввели три года назад, чтобы мигранты на время нахождения в стране могли получить доступ к медицине. За все время, пока действовал сбор, иностранцы по общим подсчетам внесли в казну страны более 600 млн фунтов стерлингов. Не платят сбор только те, у кого есть ВНЖ. По словам министра миграции страны, система национальная, а не международная. Поэтому, соответственно, мигранты должны способствовать тому, чтобы она была устойчивой. По словам министра, благодаря этому стране удастся поддерживать систему здравоохранения и предоставлять качественные услуги не только местным жителям, но и зарубежным гостям.

По оценкам экспертов, система тратит более 450 фунтов стерлингов за 1 год на одного гражданина. Примерно столько же тратят на лечение мигрантов, на которых не распространяется этот взнос. Чиновники считают, что благодаря увеличению суммы, покроются и ежегодные траты систем. Напомним, что иностранцы, у которых имеется виза на короткое время, вносят в систему средства за лечение по схеме вторичной помощи в момент обращения к специалистам.