В будущем путешественники, возможно, смогут обходиться без виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Руководитель Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили заявил, что в будущем можно было бы отменить въездные документы для путешественников. Об этом он заявил журналистам. Он отметил, что уже через несколько десятков лет туристы в перспективе могут вообще забыть о том, что такое въездной документ в другое государство, благодаря развитию экономики. Кроме того, многие страны уже отменяют их, благодаря чему путешествия становятся еще доступнее практически для всех слоев населения.

Между тем, и запросы путешественников становятся выше, поскольку получить документы стало намного проще. Жизнь также становится очень быстрой, благодаря активному развитию технологий. Ранее, например, среднестатистический турист не мог себе представить, что обычный билет можно заменить на электронный. Благодаря общему улучшению сервиса,  туристы хотят, чтобы услуги были предоставлены очень быстро.

По статистике, в 2017-м в мире было более 1,3 миллиарда путешественников, и их становится все больше. Все дело в том, что туристический сектор стал активно развиваться во всех странах мира, уточнил генеральный секретарь. Также увеличить туристические потоки удалось благодаря улучшению международных связей между государствами.

Однако, все еще остаются проблемы, мешающие и самим путешественникам, и развитию туристической отрасли. В частности, отсутствие безопасности до сих пор остается очень острой проблемой для туристического сектора. Так, Пололикашвили отмечает, что это террористическая угроза на курортах и различные катаклизмы. В частности, первая проблема очень сильно влияет на развитие туризма, что показали некоторые террористические акты, произошедшие в разных регионах мира.