У россиян появилось больше возможностей для приобретения греческой «золотой визы»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Греция расширила возможности для инвесторов, желающих приобрести  «золотую визу» в страну. Если раньше пятилетний вид на жительство имел право получить только тот иностранец, который приобрел в стране жилье стоимостью от 250 тысяч евро (или же арендовал квартиру на эту сумму), то сейчас возможностей станет значительно больше.

Так, греки теперь будут выдавать «золотую визу», тем, кто вложит средства в различные  ценные бумаги. То есть, теперь получить ВНЖ смогут  иностранные граждане, инвестировавшие 400 тысяч евро:  в бумаги корпораций, работающих непосредственно на местных рынках; в гособлигации, причем как минимум на 3 года;  в местный или зарубежный фонд, который занимается исключительно акциями, торгующими на греческой территории. Минимальный актив такой фирмы должен составлять 3 миллиона евро.

Также такая возможность предоставляется тем, кто вложит в два раза больше – то есть, 800 тысяч евро в векселя казначейства, или в другие греческие компании. ВНЖ будут выдавать и родственникам заявителей. Продлить его  можно будет каждые пять лет на тех же условиях, которые работали при выдаче первого ВНЖ. Важно, что этот тип документа не будет давать право на работу, на получение ПМЖ или же греческого паспорта. Напомним, что ранее Греция уже выдала более 3000 «золотых» ВНЖ, что принесло в ее казну миллиард евро. Для сравнения – в целях борьбы с миграционным кризисом в Европейском союзе греческое правительство выделило более 1,5 миллиарда евро.