Недвижимость в Великобритании: цена роскоши

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как известно, весь мир  пережил некоторое время назад острый финансовый кризис. Казалось, это скажется на рынке недвижимости, особенно дорогой. Но, как ни странно, в некоторых государствах элитные квартиры все равно пользуются спросом. В частности, в Великобритании. Кроме того, несмотря на кризис, который, так или иначе, сказался на Соединенном Королевстве, вложить средства в элитную английскую недвижимость до сих пор считается выгодным. Ведь капитал наверняка сохранится. Конечно, английский рынок сейчас не в самом лучшем состоянии. Но если вы покупаете роскошный замок в Англии, ваш капитал надежно застрахован, как и вы сами.

Рынок жилья в Англии, особенного  люксового, до сих пор живет и очень активен, несмотря на то, что  в целом продажи жилья немного упали. Эксперты говорят – интерес к элитным домам не только не снизился, но и наоборот – возрос. Это, впрочем, не так уж удивительно, учитывая, что застой на рынке играет на руку зарубежным инвесторам. Кроме того, элитное жилье в Великобритании всегда было особенным. Все дело в том, что ситуация с кредитами никогда не влияла на интерес богатых граждан – им просто не нужна помощь банковских учреждений для того, чтобы купить многомиллионный замок.

В Великобритании искушенные инвесторы могут найти очень много вариантов на любой вкус и цвет. Это и шикарные таунхаусы и пентхаусы, и замки в пригороде, и особняки, и виллы, и огромные квартиры с несколькими ваннами… были бы средства. Так что, все это продается и покупается очень активно.

Элитные дома в Лондоне

Среди обеспеченных покупателей недвижимости немало наших соотечественников, россиян. Практически все они, выбирая себе элитное английское жилье, останавливаются именно на Лондоне. Как правило, принцип у них один – главное, чтобы было дорого, богато, и престижно. Некоторые покупают шикарные апартаменты. Например, в центре Лондона есть комплекс из нескольких высоток. Там располагаются, к примеру, пентхаусы, оснащенные суперсовременной охранной системой, разработанной ни много ни мало, а британскими военными. Есть даже бронированная комната, где можно спрятаться во время террористических атак. Но на самом деле, выбирать можно и роскошные дома, которые стоят не так дорого. Например, в южной части британской столицы располагаются дома, которые стоят всего (по меркам состоятельных граждан) 5 000 000  фунтов. Да, возможно, такие районы не самые престижные, но зато не менее дорого смотрятся, а также очень удобны для проживания.

Можно за те же деньги рассмотреть варианты на берегу реки Темзы. Например, там есть жилой комплекс, включающий в себя огромные апартаменты. К примеру, квартиры с тремя спальнями и  общей площадью более трехсот квадратных метров. Такая жилплощадь обойдется потенциальному инвестору также в 5-7 миллионов. Там же, на берегу самой знаменитой британской реки, находится комплекс  «Ланцелот»м – аристократичный, привлекающий к себе исключительно звезд. К этой роскоши прилагается супер-современная техника и экологичные кухни.

Если у вас есть не так много средств, но хочется приобрести достойное жилье в Лондоне, обратите внимание на восточную часть английской столицы. Там можно найти дом за 2 – 3 миллиона фунтов.

В районах центральных шикарная квартира будет стоить около 6 миллионов. За особняк придется отдать не менее 10. Зато к нему будут прилагаться не только множество комнат, но и собственный участок с дубовым садом.

Прямо в сердце Лондона, неподалеку от Челси, продаются особняки от 15 000 000 фунтов. Это, например, трехэтажные дома с личными садами, библиотеками, каминной системой и мраморными полами. Несмотря на старинный антураж XIX века, современное оборудование прилагается, есть даже лифт (!). В подвалах имеются комнаты для горничных, ванные, бойлерные помещения. Это классический английский дом, выдержанный в чисто британском стиле.

Пригород Лондона

Рассмотрите также варианты в так называемом «лондонском кольце». Там можно найти очень много интересных вариантов – это шикарные загородные дома XVII-XIX веков, выдержанные в старинном стиле, но при этом с хорошей реставрацией. Такой особняк обойдется вам примерно в 10 миллионов фунтов. Рассматривайте города и графства близ Лондона – Суррей, к примеру, Гипфорд, Беркшир и так далее. Там можно найти  очень хорошие предложения. К примеру, дом в георгианском стиле за девять миллионов, построенный в начале XIX века. Он находится на высоте, поэтому, поднявшись на самый высокий этаж, вы увидите огромные английские поля, уходящие за горизонт. В доме – более десятка комнат (каждая со своей ванной). Общая площадь переваливает за 1000 квадратных метров, и это без комнат для горничных и пристроек. Убранство – это резьба по дереву, хрусталь и шелк, в общем, все, что напоминает конец XVIII-начало XIX века. Однако, современное оборудование, а также гараж имеются.

А вот новые особняки стоят немного дешевле тех, которые отреставрированы или сделаны в старинном стиле. Например, в графстве Хертфоршир находится комплекс – это трехэтажные здания с современной техникой и новым европейским дизайном. Площадь каждого дома – тысяча квадратов. Там имеются личные бассейны, бани, спа, спортзалы и даже кинозалы. Удивительно, что цена за все это не такая высокая – всего 2 000 000 фунтов. В Эссексе, неподалеку от восточного района Лондона, есть другой комплекс, гораздо больший по площади. Так, на трех этажах в  доме имеются не менее 7-10 помещений, начиная от прачечной и заканчивая комнатой для чаепитий (напоминаем, вы находитесь в Англии!). На участке имеются личный бассейн и сад. К слову, нередко можно встретить и новые проекты, которые только-только строятся. В основном это небольшие уютные дома для семей.

Юг Англии

Кстати, среди иностранных инвесторов очень популярно инвестировать не только в столицу Великобритании и популярные города и графства, но и в провинцию. Например, это юго-восток Соединенного Королевства. После Лондона это место самое популярное. Во-первых, столица рядом. Во-вторых, неподалеку есть море и скоростная магистраль. Поэтому с этой точки зрения можно подумать о Хэмпшире. Там, в Винчестере, выставлены на продажу десятки поместий стоимостью от миллиона.

Эксперты считают, что лучше всего брать помещения на морском побережье. Все дело в том, что сейчас мода на роскошную, динамичную и яркую жизнь в мегаполисе с его развлечениями прошла.

Люди пресытились этим, в том числе богатые, и поэтому они стали выбирать спокойные районы, где можно проводить время в уединении и разбивать свой сад на участке. В Хэмпшире особняки стоят в 2 раза ниже, чем в Лондоне.  В Западном Сассексе практически все усыпано густыми лесами и природой, нетронутой человеком. Поэтому здесь можно найти такой дом, который будет надежно скрыт от глаз людей – его не увидишь даже с самолета. В Восточном Сассексе ситуация немного другая, он располагается на побережье и рядом с Лондоном. Здесь искушенные инвесторы могут найти роскошные дома стоимостью от 9 миллионов фунтов. Вид отсюда открывается просто потрясающий, особенно на соседние районы. В таком доме можно найти несколько комнат с личными ваннами, залами, библиотеками и даже комнатами для чаепития и бильярда.

Шотландия

И как можно забыть о великолепной Шотландии! Ведь она, занимая север острова, считается едва ли не отдельным миром. Жилье здесь не такое дорогое, как в Англии и покупают его в основном искушенные эстеты не столько для бизнеса или личного проживания, сколько для удовольствия.  Обратите внимание – здесь едва ли не больше, чем в Англии, шикарных старинных зданий. Например, на берегу моря можно найти замок XVI века, причем, у замка есть титул! Интересно? Что сказать, это может заинтересовать и заинтриговать потенциального владельца. Такой замок находится в уединении, рядом – ни души, соседей здесь нет. Просто рай для интроверта! Замок стоит 800 тысяч фунтов и имеет свою легенду. Такие объекты всегда очень интересны, как, например, замок, который продавали Сваровски.