Японцы хотят ввести новую систему получения виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


К 2020 году японцы хотят ввести новую систему получения турвиз. Планируется, что документы станут электронными. Правда, пользоваться системой пока смогут только китайцы.

Это планируется ввести для того, чтобы сделать проще работу консульских работников Японии за границей в связи с тем, что туристов стало очень много. Правда, отработать эту схему (а именно получение одноразовой визы) хотят только на китайцах, поскольку больше половины туристов, путешествующих в Японию – это жители Поднебесной. Планируется, что документы будущие путешественники будут подавать онлайн через турагентства.

Если система будет работать, то постепенно Япония расширит число стран, жители которых получат возможность приобретения электронной японской визы. Напомним, что в Японии действительно вырос турпоток – в прошлом году он составил более 28 000 000 человек. Это на 19% больше чем в 2016-м году. Эксперты считают, что на это повлияло увеличение числа дешевых авиаперевозок между Японией, Китаем и другими азиатскими государствами. Немаловажно также и то, что жители России и Вьетнама теперь могут получать визы по упрощенным схемам.