Мальта переживает «бум» на получение «золотых виз»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Программа получения «золотой визы» на Мальте переживает активный рост. Очень многие инвесторы оценили ее потенциал, говорят мальтийские специалисты, занимающиеся выдачей видов на жительство и паспортов. Так, по оценкам экспертов, иностранцы со всеми мира ежемесячно присылают в  государство более пятидесяти заявок, желая получить «золотые визы». Всего их уже более 1000, отмечают агенты, занимающиеся этим вопросом.

В данный момент на Мальте также активно развивается и промышленность. Благодаря этому инвестиций стало очень много. Несмотря на то, что «золотые визы» на Мальте запустили достаточно поздно по сравнению с другими государствами, заявок уже очень много.

Европейские государства, которые работают с иностранцами по инвестпрограммам, обычно обязуются проводить самую тщательную проверку желающих получить паспорта. Поэтому мальтийское государство ввело очень много мер, которые гарантируют репутацию страны. Для нее она остается приоритетной. По статистике, благодаря этим мерам, мальтийская программа заняла седьмое место в рейтинге всех инвестиционных программ, благодаря которым можно получить «золотую визу» в Европу. В частности, на Мальте всю информацию, которую предоставляет иностранец, проверяют государственные учреждения. Они тщательно исследуют репутацию заявителей. В идеале она должна быть безупречной. Человек должен быть не только обеспеченным, но и не иметь проблем с законом, и так далее. Если выясняется, что у иностранца есть достаточно средств для инвестирования и проживания, нет опасных болезней, его доход законный и ранее он не совершал преступлений, то специалисты Мальты предоставляют ему ВНЖ. В основном иностранцы, говорят специалисты, спокойно относятся к таким проверкам, поскольку по итогу после получения документа они получают идеальные условия и множество плюсов от проживания на Мальте. Поскольку она входит в Евросоюз, ее резидент имеет право на то, чтобы путешествовать по всей Шенгенской зоне без визы.

Отметим, что на Мальте в целом идет «бум» не только в инвестиционной программе, но в других сферах, от экономики до политики. Благодаря своей системе, она независима от инвесторов. Наоборот – ей удалось добиться полного процветания благодаря промышленному и экономическому прогрессу. Это и привлекает сюда потенциальных инвесторов и будущих мальтийцев.