Жители России смогут путешествовать без визы в 119 стран

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Жители России смогут путешествовать без визы в 119 стран. Страна заняла сорок седьмое место в рейтинге паспортов. В нем самые высшие позиции занимают те государства, жители которых могут посещать без визы большое число стран. Об этом говорят исследователи.

Так, с сентября россияне смогут посещать без въездных документов тайваньское государство. Этой возможностью можно будет пользоваться до середины лета следующего года. В итоге, теперь россияне могут посетить без визы более сотни стран – всего 119. К слову, в начале года их было всего 110, в прошлые годы – меньше, чуть более ста. Однако же, несмотря на улучшение, в общем рейтинге стран Российская Федерация спустилась на 47-ю позицию  за счет того, что другие государства заняли более высокие позиции.

Отметим, что в индексе паспортов лидируют японцы. Граждане Японии могут свободно ездить ни много ни мало, а сразу в 190 стран мира.  Недавно японцам стала доступна Мьянма. На втором месте – сингапурское государство. К слову, в начале текущего года в лидерах рейтинга была Германия, сейчас она потеряла свою позицию и спустилась на третье место, однако, немцы все же могут посещать 188 стран мира. Она разделила место с французами и южно-корейцами. На четвертом месте – Швеция и  Испания, с ними разделили позицию итальянцы, финны и датчане.

На пятом месте – пять стран. Американцы, англичане, норвежцы, португальцы и голландцы могут ездить без виз в 186 государств. За ними идут Канада со Швейцарией, их жители могут ездить в 185 стран. С ними же на одном месте ирландцы и бельгийцы. Что касается последующих мест – то седьмое разделили греки, австралийцы и мальтийцы (183 страны), восьмое чехи и новозеландцы (182 государства). А вот на девятом месте одна Ирландия – она опустилась на одну строку. И топ рейтинга замкнули малайцы, исландцы и словенцы – они могут ездить в 180 стран без визы.

Что касается бывших союзных республик, то в лидерах – украинцы. Они оказались на 41-м месте и могут свободно посещать 128 стран мира без визы. Остальные заняли места ниже российского. Так, Грузия оказалась на 50-м месте, Беларусь на 68-м, Казахстан с Киргизией на– 780-м, Армения заняла 80-е место, Узбекистан и Таджикистан – 82-е и 83-е.

А вот в самом низу рейтинга оказались граждане тех стран, паспорта которых позволяют посещать всего лишь 30 стран мира. Такой возможностью пользуются пакистанцы, жители Сомали, Сирии, Ирака и Афганистана.