Венгрия высказалась против международного соглашения о мигрантах

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Венгрия жестко высказалась против международного соглашения о мигрантах, которое разработала ООН. Мнение страны по этому поводу озвучил венгерский глава МИДа Петер Сийярто.

Напомним, летом в ООН начались переговоры по разработке так называемого соглашения о безопасной миграции. Оно должно урегулировать вопросы этого процесса на международном уровне. Как отметил генеральный секретарь ООН, оно поможет соблюсти права иммигрантов.

Однако, на очередной сессии венгерский министр заявил жесткую позицию своей страны. Он раскритиковал решение организации и заявил, что оно поощряет миграцию и не имеет баланса. Также он назвал его «худшим». По словам политика, Венгрия категорически не согласна с документом. В нем миграция определяет будущее глобализации, а все государства превращаются в транзитные. Это не устраивает правительство страны вплоть до того, что оно готово отозвать свое участие в переговорах насчет соглашения, как это уже сделали США. По словам министра, Венгрия не понимает принципов ООН в разработке этого документа и не хочет принимать участие в одобрении вышеуказанного соглашения.

Как было запланировано, документ хотят одобрить уже в декабре 2019-го года.