Где можно быстро сделать американскую визу?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Названы страны, в которых можно быстро сделать визу США. По мнению ассоциации российских туроператоров (АТОР),  сделать недорого визу в США можно в таких странах, как Армения, странах Прибалтики, Финляндия, Казахстан и Украина.

В Армении визу делают быстро – собеседование ждут месяц. В прибалтийских государствах – 3. В Казахстане и Украине до полугода. А вот в РФ ситуация сложнее. Москвичи ждут собеседования около года, екатеринбуржцы дольше. Чуть лучше ситуация обстоит в дальневосточных городах, но перелет обходится дорого.

Иногда бывает, что в Москве появляются свободные места для собеседований, но редко. Это, несмотря на то, что в столичном представительстве число дипломатов увеличилось. Однако, их все равно мало.

Отметим, что в 2017-м году штат представительства США в РФ сократили. Эту меру приняли в ответ на то, что из США выслали более 30-ти российских дипломатов. Из-за этого записи на собеседование делать перестали. Их возобновили только в декабре 2017-го года, но свободных окон все еще мало. Ранее помощник госсекретаря США отмечал, что пока в консульствах не восстановят прежнее число специалистов, сроки ожидания не изменятся.