Как дешево переехать в Грецию?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Греции действует программа для мигрантов, у которых есть возможность приобрести жилье. За это там можно получить вид на жительство. Она работает уже не один год. Несколько раз программа была изменена, но, несмотря на правки, все еще пользуется успехом. Особенно – у россиян, ведь в Греции процедура получения гражданства за материальный вклад намного дешевле, чем в других государствах Европы.

Как получить ВНЖ при приобретении жилья в Греции?

Эта программа получения греческого ВНЖ очень популярна. К тому же, она имеет массу плюсов. Для того, чтобы стать участником, инвестор должен вложить в любое жилье от 250 000 евро. Это очень приемлемая цена, поскольку в других европейских странах жилье в среднем стоит в 2, а то и в три раза больше. При этом, в сумму входит не только цена самого объекта, но и оформление документации и ВНЖ для гражданина и его семьи, если она переезжает с ним – обычно это супруги и дети.

К слову о семье – греческая программа предоставления ВНЖ за инвестиции доступна и в этом плане, поскольку заявитель может попросить ВНЖ не только для супругов и детей, но и пожилых отца и мать и даже внуков. Единственное, что в таком случае инвестировать придется в 2 раза больше. Но зато за эту цену можно оформить ВНЖ для всех своих близких.

Что касается недвижимости, то на греческом рынке есть огромное количество предложений, выгодных для иностранных инвесторов. Десятки домов, коттеджей, апартаментов. Очень популярна аренда, поскольку туристов в Греции с годами меньше не становится.

Можно купить хороший элитный коттедж или скромную квартиру и сдавать в аренду туристам, получая стабильный доход ежегодно.

Плюсы

В чем привлекательность вышеуказанной программы?

  1. Выписку из банка, подтверждающую инвесторскую состоятельность, предъявлять властям Греции не надо, в отличие от правил в других странах.
  2. Нет необходимости в  декларации доходов.
  3. Статус ВНЖ инвестор получает сразу же, без промежуточных этапов.
  4. Статус дают за две неделию
  5. Можно продлять ВНЖ через 5 лет.
  6. Жить в Греции не обязательно.

Греческий ВНЖ для состоятельных иностранных лиц

Если у инвестора есть достаточно средств, и он хочет получить ВНЖ, но при этом у него нет желания заниматься инвестированием, то можно выбрать другой путь. Это ВНЖ для состоятельных людей. Очень часто этим путем пользуются обеспеченные пенсионеры, которые хотят провести спокойную старость на берегах Средиземья. Плюс – также возможность свободно путешествовать по Европе и пользоваться социальными услугами высокого европейского класса. Что для этого нужно?

  1. Необходимо оформить визу класса D.
  2. Приехать в страну.
  3. Обратиться в любой греческий банк и открыть счет. На него необходимо положить не менее 24 000 евро для самого заявителя и по двадцать процентов на супругу и еще 15 на ребенка (если он едет с вами).
  4. Доказать финансовую состоятельность. Это должен быть доход от 2000 евро в месяц.
  5. Купить жилье. Сумма может быть любая.
  1. Уже через 3 месяца получить статус!

ВНЖ для состоятельных иностранцев греки выдают на 2 года. Спустя пять лет его можно будет продлить. Условия – во-первых, заявитель берет на себя обязательство жить в стране минимум полгода. Кроме того, пожилые родители и внуки участвовать в программе не могут. И еще необходимо попасть в квоту. Если не получится, то выдача статуса не гарантируется.

Как переехать в Грецию бизнесмену?

Есть и еще один способ легально переехать в Грецию, рассчитанный на бизнесменов. Эта программа тоже подразумевает инвестирование. Предприниматель должен вложиться в греческую фирму, сумма должна составлять от 300 000 евро. Если все сложится, власти Греции выдают ему ВНЖ на 3 года с правом продления. Однако, принять участие в программе из родственников могут только супруги и малолетние дети.

Для получения такого ВНЖ необходимо обратиться в консульство. Заявку рассмотрят в Минфине Греции. Будет учтено, необходимы ли инвестиции выбранному инвестором предприятию.

Реально ли получить греческий паспорт?

У иностранных инвесторов, не являющихся резидентами Греции, к сожалению, нет никаких преимуществ при получении статуса гражданина. Получить ПМЖ разрешается спустя 5 лет постоянного проживания в стране, причем находится там необходимо минимум полгода.

Однако, получить паспорт все же можно, но только через десять лет. И это – при условии того, что вы будете соблюдать абсолютно все законы страны. И при выдаче паспорта порядок будет общим, то есть, учитываться то, что вы были инвестором, не будет, вне зависимости от объема вложенной в экономику Греции суммы.

Права

Человек, получивший ВНЖ или паспорт в Греции, получает множество различных плюсов.  Рассмотрим и их:

  • «Запасной аэродром» в безопасной европейской стране;
  • Возможность в любой момент переселиться в Европу на постоянное место жительства;
  • Возможность путешествовать по Шенгенской зоне, не задумываясь о визе;
  • Пользование престижными и надежными банковскими учреждениями;
  • Дети получат европейское образование;
  • Высокий уровень медицины;
  • Выгодные инвестиции;
  • И конечно, отдых на море!

Вы можете заняться вопросом получения ВНЖ или паспорта в Греции как самостоятельно, так и обратившись за помощью к специалистам. Профессионалы в области миграционного законодательства, а также юриспруденции, помогут вам правильно оформить документы, разобраться с иммиграционной программой, законами и получить в Греции ВНЖ.