Британия изменит миграционную стратегию после выхода из ЕС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После выхода из Евросоюза Великобритания будет придерживаться новой миграционной стратегии. Так, власти отказываются  предоставлять приоритет жителям ЕС для въезда в страну. Об этом сообщают британские СМИ. Однако, эта инициатива еще может поменяться, но только в том случае, если штаб-квартира ЕС и Лондон смогут договориться об условиях выхода Королевства из Союза.

Согласно предложенной стратегии, которой хочет придерживаться королевское правительство, особый приоритет при получении английских виз будут иметь мигранты, являющиеся специалистами с высокой квалификацией, причем вне зависимости от того, гражданами каких стран они являются. По мнению правительства Великобритании, именно эти люди смогут сделать наибольший вклад в экономику государства. Вместе с тем, шанс попасть на работу в Великобританию оставят и другим кадрам – рабочим, строителям, официантам, работникам сферы сельского хозяйства и другому низкоквалифицированному персоналу. Это связано с тем, что соответствующим отраслям Великобритании нужна дешевая рабочая сила. Соответствующие поправки в британский закон будут приняты в ближайшие годы.

Однако отметим, что новая иммиграционная стратегия начнет действовать только через 3 года, когда окончательно завершится переходный период после выхода Великобритании  из Евросоюза, то есть в конце 2020 года.

Напомним, что переговоры о выходе страны из Евросоюза начались летом прошлого года. На прошлой неделе Тереза Мэй заявила, что переговоры между Соединенным Королевством и Брюсселем в тупике. В частности, Евросоюз не хочет принимать условия Великобритании, как и она, в свою очередь, не согласна с его предложениями.

Великобритания выйдет из ЕС весной следующего года.