Полиция взяла под контроль граждан Румынии, Болгарии Венгрии и Прибалтки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Обеспечение безопасности граждан – одна из основных функций государства. В последнее время жители Евросоюза столкнулись с угрозами, как со стороны незаконных мигрантов, так и со стороны граждан, имеющих паспорта государств, членов союза. В каких регионах ЕС жить наиболее безопасно, каковы причины появления среди добропорядочных граждан, лиц представляющих угрозу обществу? Разберёмся в причинах и сделаем выводы.

Правоохранители уделяют всё более пристальное внимание гражданам ЕС из стран бывшего соцлагеря. Махинации с получением гражданства Румынии, Венгрии, Болгарии и стран Прибалтики стали беспокоить компетентные органы не только Франции, после ряда расследований, выявивших подлог в документах, на основании которых выдавались румынские паспорта.

По закону этой страны, без проблем можно стать её гражданином доказав своё румынское происхождение. Естественно, таким шансом тут же воспользовались не чистые на руку юристы и посредники, сочинявшие румынское историческое прошлое для граждан Украины и Молдовы, готовых выложить кругленькую сумму ради светлого европейского будущего, хоть и с румынским паспортом. Масштабы подлогов дошли до того, что Национальное Агентство по Гражданству Румынии начало отправлять запросы о факте выдачи документов подтверждающих румынское происхождение предков соискателей румынского паспорта, в молдавские и украинские архивы. Последним требованием миграционного ведомства Румынии стало предоставление подлинных документов о предках заявителя.

Сегодня Национальное Агентство по Гражданству (ANC) в Бухаресте сверяет документы полученные из архивов Молдовы и Украины, с оригиналами документов предоставленных заявителем. В случае, наличия расхождений, документы соискателя станут доказательством подлога и основанием для возбуждения уголовного дела о фальсификации в процессе получения гражданства, что делает невозможным пребывание на территории Румынии и всего ЕС. Гражданин, против которого возбуждено уголовное дело будет сразу арестован.

Поэтому миграционное ведомство рекомендует не искать пути получения гражданства через сомнительных посредников и юристов, если нет достаточных оснований для доказательств румынских корней. Соискатель получит отказ в гражданстве, но сможет беспрепятственно перемещаться в ЕС, а со временем предоставить другие основания, претендуя на постоянное проживание в Европе.

Что же делать, если юридические конторы убеждают в подлинности документов и достаточности оснований для получения паспорта? В этом случае есть только один совет – перед тем, как заплатить за услугу, обязательно составьте договор, в котором чётко оговорите ответственность и условия возврата средств, в случае отказа в предоставлении гражданства.

И ещё один совет. Обращайтесь в надёжные европейские юридические конторы, чей авторитет подтверждён временем и именами клиентов, одна из таких компаний — Cofrance Sarl. Сотрудники этого брокера подготовят документы для получения гражданства в самых безопасных регионах ЕС, окажут правовую поддержку при переселении и проживании.