Самый простой и легальный способ переехать в Евросоюз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Многие россияне интересуются, каким образом можно переехать в Евросоюз. В топе запросов многие развитые страны. Однако получить там паспорт или ВНЖ в ускоренном порядке достаточно сложно, а порой и невозможно. Другие же мигранты хотят переехать туда, где есть специальные программы для инвесторов – Швейцарию, к примеру, — по которым можно получить паспорт или ВНЖ, сделав вклад в какой-либо фонд или непосредственно в казну страны. Но многих смущает, что сумма инвестиций слишком большая. Однако шансы есть!

Выход простой. Достаточно сделать себе второе гражданство в стране, где миграционная программа более простая. Вы просто делаете себе паспорт в одной стране, а живете с ним в другой. К тому же, такой способ доступен и дешев, и, кроме того, вполне легален! Рассмотрим, как можно переехать в  ЕС простым способом.

Почему сложно переезжать в ЕС?

Считается, что переезжать напрямую в лучшие страны Европы достаточно сложно. Почему? Все дело в том, что желающих переехать очень много. Именно поэтому власти некоторых стран ввели определенные ограничения на выдачу ВНЖ и паспортов. К примеру, в Швейцарии по этому поводу даже проводили референдум!

Очень часто бывает и так, что в странах попросту нет соответствующих миграционных программ для инвесторов, которые могли бы внести в казну страны деньги и получить за это паспорт. Поэтому основания для его получения там обычно стандартные.

Выход из положения: Кипр ждет!

А выход есть! Для этого вам нужно отправиться на Мальту или Кипр. Дело в том, что там инвесторы могут воспользоваться достаточно доступными программами предоставления ВНЖ или паспорта за вклады. Там – самые лучшие возможности.

  • на Мальте: внести 650 тысяч евро в национальный фонд, взять квартиру в аренду или купить дом минимум за 350 тысяч, и также приобрести любые  ценные бумаги как минимум за 150 000 евро.
  • на Кипре можно выбрать один из следующих вариантов: открыть счет в банке на 5 000 000 евро; купить жилье от 2,5 миллионов; инвестировать 5 000 000  в экономические сферы страны или в бизнес с группой других инвесторов. Этого достаточно.

Основания и условия

Помните, что есть ограничения по времени нахождения на территории государства. Если у вас есть кипрский или мальтийский паспорта, то вы можете находиться на законных основаниях в ЕС, но в течение только трех месяцев. Но если вы хотите покупать жилье – ищите иные варианты. В случае полного переселения, вам нужно сделать такие шаги (они простые):

  1. Обратиться либо в полицию, либо в миграционную службу, и получить регистрацию.
  2. Доказать свою финансовую состоятельность. Суммы, которыми вы должны обладать, в каждой стране разные – имейте это в виду!
  3. Оформить медицинский полис себе и родственникам, если они, конечно, едут с вами.

Важно! Если вы – гражданин ЕС, то вы можете жить в любом государстве союза.  То же самое работает и в том случае, если вы едете в Швейцарию. Для всего этого работает специальная директива, которая есть в Сети и доступна всем.

Нужно ли оплачивать налоги?

Да, в Евросоюзе граждане платят налоги. Однако, вне зависимости от того, где и кто вам выдавал паспорт, вы платите только тому государству, где живете. Так что, если у вас кипрский паспорт, а живете вы, скажем, во Франции, то налог вы будете платить ее властям. Его размер зависит, опять же, от государства и его закона.

Оплата за переезд – нужно ли платить за это налоги?

Нет. Переезд  в страны ЕС бесплатный! Вам нужно будет только потратиться на регистрацию – сумма составляет примерно сотню евро, а также оформить страховку для себя и родственников. Плюс понадобится, чтобы на вашем банковском счете было достаточно средств для проживания в стране. Больше этого ничего доплачивать нет необходимости.

Какие ограничения существуют?

Увы – для тех, у кого есть только ВНЖ, в Евросоюзе устанавливают ограничения для переезда на ПМЖ.  Кроме того, имея его, вы сможете жить в ЕС только 3 месяца за полгода. То есть, через каждые три месяца, вы должны уезжать на 90 суток в другую страну. Спору нет, это очень сложно и неудобно, если вы будете переезжать постоянно, но при этом хотите жить в стране Евросоюза. Кстати, некоторые государства ограничивают въезд даже для имеющих вид на жительство  Евросоюза. Поэтому получение венгерского, испанского, португальского и греческого ВНЖ по миграционной программе, для того чтобы переехать в другую страну  Евросоюза, может быть необоснованно.

Что можно получить, имея на руках паспорт Кипра или Мальты?

  1. Доступные условия инвестиционной миграционной программы для всех обеспеченных людей, желающих переехать в Евросоюз.
  2. Очень быстрые сроки выдачи документа. Так, на Кипре паспорт выдают всего лишь за три месяца, или даже меньше, а мальтийские власти делают его за год – это побольше, но все равно срок терпим.
  3. Нет очередей на квоту.
  4. Нет необходимости оформления дополнительных документов.
  5. Возможность переезжать в любую страну ЕС и посещать различные государства без визы, если между ними есть соответствующее подписанное соглашение о посещении.
  6. Есть возможность принять участие  в программе для всех родственников, в том числе пожилых родителей и детей – несовершеннолетних, подростков и даже взрослых (Мальта).
  7. Возможность купить жилье.
  8. Перевод своего капитала в европейский банк. Они отличаются надежностью!
  9. Возможность поступить в любой европейский вуз без визы.

Планируя переезд в Евросоюз, вы можете задуматься об этом легальном и простом способе переезда – получении официального паспорта Кипра или Мальты. Двойное гражданство разрешается во многих странах мира! Если вам удастся обзавестись одним из этих документов, вы можете смело переезжать в страну, которая вас привлекает.