В России хотят делать дактилоскопию всем иностранцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В России хотят снимать отпечатки пальцев у всех иностранных граждан, въезжающих в Россию, а также у зарубежных гостей, не имеющих паспорта.

По словам полицейских, введение обязательной процедуры поможет предотвратить нарушения закона со стороны иностранных лиц. Поэтому ведомство намерено ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для всех иностранцев, приезжающих в Россию. Делать ее будут либо на КПП при въезде в страну на границе, либо уже после приезда.

В данный момент обязательная дактилоскопия введена для беженцев, заявителей на гражданство России и тех, кто желает получить ВНЖ, трудоустроиться или запатентовать изобретение. В других случаях отпечатки пальцев снимают, только если иностранец нарушил закон. Сейчас в России, по данным полицейских, проживает очень много иностранцев, не имеющих виз. Они не снимают отпечатки, не имеют документов, но при этом находятся в стране более месяца. Это нуждается в поправке, что и поможет решить процедура, уточняют в ведомстве. Отметим, что власти хотят применять к иностранцам либо обычную дактилоскопию (с использованием краски), либо электронную, без использования красок.