Инвесторы, желающие получить мальтийские паспорта, пожертвовали более 3,5 евро в фонд, помогающий больным

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Инвесторы, желающие принять участие в программе предоставления гражданства за инвестиции на Мальте, внесли в фонд, помогающий больным,  более 3,5 миллионов евро.

Заявители вносили деньги в фонд Puttinu Cares, который помогает с поиском жилья больным и их близким, отправляющимся в Великобританию на лечение. За последние четыре года, как показала статистика, заявители на паспорта Мальты внесли в Puttinu Cares 1 миллион евро.

В дополнение к тем 5 000 000 евро, которые были внесены департаментом развития Мальты, эти деньги должны помочь фонду купить жилье для близких пациентов госпиталя Great Ormondl. Благодаря этому, люди смогут не расставаться со своими родственниками, нуждающимися в медицинской помощи.

Как сообщается, фонд купит тридцать жилых помещений в столице страны. Так что более 80% больных, нуждающихся в лечении в Британии, смогут воспользоваться этим и не испытывать материальные нужды и проблемы с жильем.

Проект стоит более 20 000 000 евро. Фонд также начал свою работу с британскими застройщиками. Они должны озвучить свои предложения для фонда. После чего они будут оценены, и лучшие заявки будут одобрены, а реализация начнется через два года.  Проект поддерживает президент Мальты.

Программа предоставления гражданства за инвестиции, по словам мальтийских политиков, очень сильно помогает  в реализации социальных проектов. В частности, вышеуказанный проект защищает тех людей, которые больше всех нуждаются в помощи. Кстати, инвесторы, желающие получить паспорта за деньги, нередко помогают и других проектам. Сейчас они внесли более шестисот пожертвований на сумму более 3,5 миллионов евро , в их числе и почти сотня человек, которые пожертвовали более миллиона в  Puttinu Cares.

Программа для инвесторов подразумевает, что им предоставляют гражданство за определенную сумму.  Цель данной миграционной программы – привлечение внимание инвесторов к Мальте. За ее счет власти страны хотят получить новую рабочую силу — в частности, новых талантливых специалистов, студентов, и семей, которые желают получить мальтийское гражданство. Благодаря инициативе они могут больше узнать о традициях Мальты. В целом, на обществе очень благоприятно сказывается программа предоставления гражданств за инвестиции.