Где в мире продаются самые дешевые квартиры?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Если вы зайдете в интернет и наберете в поисковике «рейтинг самых лучших стран для жизн», вы увидите статьи, в которых будут одни и те же страны. Комфортные, богатые и… дорогие. Если посмотреть, сколько там стоит один квадратный метр, желание переезжать пропадает сразу. Все дело в востребованности. Жилье пользуется спросом, поэтому оно и такое дорогое… Впрочем, если потратить время и поискать тщательнее, можно найти страны, где жилье будет недорогим. Мы облегчим вашу задачу – читайте подборку о самой дешевой жилплощади в Европе!

Многие рейтинговые агентства ежегодно оценивают сотни стран по различным показателям. Экономика, культурный уровень, медицина, зарплаты, экология… но редко кто смотрит на стоимость жилья. А для иностранца, который хочет перебраться в другое государство, этот момент – ключевой! Посмотрим, где в Европе можно купить квартиру стоимостью до 85 тысяч долларов.

Дешевое жилье в Германии

Практически все журналисты уверены в том, что Германия – это оплот мировой экономики. На ней все держится, уверяют издания! И это так. Немецкие рынки, в том числе недвижимости, активно развиваются. Вариантов очень много, на любой вкус и, конечно, кошелек. Цены абсолютно разные. Можно найти жилье всего за 10 000 евро! Конечно, это не центр Берлина, а небольшая деревушка. Но если вы любите деревенские пейзажи и тишину – это именно то, что нужно. Кому-то действительно больше нравится жизнь в провинции, а не в мегаполисах.

К примеру, в Саксонии, в Плауэне можно взять двушку в 40-45 квадратов всего лишь за 8 тысяч евро. Это буквально смешная цена. Конечно, понадобится кое-что отремонтировать и купить мебель… но учитывая стоимость жилья, которое очень низкое, на все это можно спокойно закрыть глаза.

К тому же, в Германии принято арендовать жилье, там 50% населения имеют не свои квартиры, а живут в съемных. Поэтому можно сдать свою недорогую квартиру и получать маленькие, но при этом стабильные дивиденды.

Покупаем дом в Финляндии

Когда рубль сдал свои позиции, интерес россиян к недвижимости Финляндии заметно пошел на спад. Другие иностранцы тоже редко обращают на нее внимания, выбирая себе жилье. Зря! Оказывается, Финляндия – это одна из лучших стран мира по уровню развития и общего благополучия. На местном рынке недвижимости уже много лет — стабильность. Динамика положительная. Цены растут на 1-2% в год стабильно. То есть, купив здесь жилье, вы гарантированно сохраните свои деньги. Купить здесь квартиру можно всего за 10-20 тысяч евро. Однако, это тоже будет квартира не в центре страны. Обычно это небольшие аккуратные городки или даже деревушки. Однокомнатная квартира в 50-55 квадратов будет стоить около 12 тысяч евро, скажем, в городе Микелли. Она будет полностью меблирована, в новом доме, с кладовкой в цоколе. Рядом супермаркеты и учреждения образования.

Французское жилье

Франция однозначно входит в ТОП стран мира. В каких только рейтингах ее не встретишь! Богатейшая культура, история, экономика. Бывают трудности на политической арене и некоторые потрясения, да и жилье здесь не самое дешевое. Но инвесторов это не отпугивает. Ведь французское жилье – это не только очень престижно, но еще и выгодно. Продажи недвижимости во Франции только растут. Если в среднем по стране они растут, к примеру, на 1%, то в отдаленных регионах они могут расти сразу на 4-5%. То есть рынок во Франции очень активный. За 50-70 тысяч евро можно купить очень нелохой вариант в хорошем микрорайоне рядом с вокзалом. Хороший вариант – студия в курортном районе с мебелью. Например, в Люшоне. Там есть хорошие квартиры с цоколями, где можно хранить старые вещи. Чуть подороже квартиры на море, там даже маленькая квартира-студия обойдется вам почти в 100 тысяч евро. Впрочем, если есть деньги… все в ваших руках!

Квартиры в Англии

Очень долго считалось, что британский рынок недвижимости – один из самых активных и быстро развивающихся среди европейских стран. Даже кризис на нем сказался не так сильно. По статистике, за год жилье здесь вырастает в цене почти на 5%! И это при том, что в Великобритании жилья на самом деле очень мало, есть недостаток. Так что спрос и повышение цен есть всегда. Всего за 60 тысяч вы можете взять квартиру… правда, очень маленькую, всего лишь на 10-12 квадратных метров. Мало? Зато есть мебель, и это Престон! Да, там есть новостройки с отличными вариантами для маленьких семей или одиноких людей или даже студентов.

Престон, кстати – студенческий город, население более ста тысяч человек. Может быть, вам будет тесновато здесь жить, зато можно удачно перепродать студию или сдать ее тому же студенту.

Дешевое жилье в Нидерландах

Очень редко россияне обращают внимание на жилье в этой стране. А зря. Хотя, возможно, инвесторы просто не знают о местном рынке недвижимости… между тем, он переживает настоящий подъем! По статистике, подведенной европейскими экспертами, за последний период нидерландская недвижимость подорожала более чем на 5%, а скоро возможно достигнет и всех шести. А вот в столице средняя стоимость за квадрат выросла более чем на 20%, это более 4 тысяч евро.  Отличную квартиру-двушку, например, в Гааге площадью в 60 квадратом можно взять за 80-85 тысяч. Это, конечно, недешево, зато это самая большая квартира из предложенных вариантов. К тому же, это юг Нидерландов. Местное жилье прекрасно подойдет как для проживания, так и для того чтобы в него инвестировать или просто сдавать в аренду туристам или студентам.