Финляндия может создать ВНЖ для зарубежных специалистов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Финляндия может создать специальный ВНЖ для  «узких» профессионалов и студентов. Такое предложение об изменении миграционной политики государства озвучил министр окружающей среды страны. По его словам, Финляндии срочно понадобились иностранные специалисты.

По словам Киммо Тиликайнена, только мигранты, желающие трудоустроиться в Финляндии, и студенты позволят устояться экономике страны.

Министр опубликовал обращение. В нем он заявил, что Финляндии в данный момент нужны мигранты и взаимодействие с другими странами — только так, по его словам, она справится с климатическими а также ресурсными проблемами.

Как считает политик, стране необходим обмен идеями с молодыми специалистами других стран. В то же время, она предлагает иностранцам отличное образование, а инвесторам и предпринимателям – отличную почву для стартапов и открытия своего бизнеса. Но вот с идеями в Финляндии пока напряженная ситуация, и спасут ее зарубежные специалисты и студенты, пояснил министр.

По словам политика, властям необходимо также задуматься  о том, чтобы пересмотреть свои миграционные правила, чтобы притягивать иностранных специалистов — преподавателей, ученых и обучающихся.