Россия может отменить визовый режим с мексиканцами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россияне, возможно, в скором времени смогут ездить в Мексику без визы. Если странам удастся договориться об отмене визового режима, взаимный поток туристов может вырасти. О том, что страны могут отменить взаимный визовый режим, сообщает дипломатическое представительство России в Мексике. Как стало известно, глава ведомства Коронелли и недавно избранный мексиканцами президент Лопес Обрадор уже обсудили данный вопрос.

В ходе беседы стало известно, что новое правительство Мексики намерено отменить визы для россиян.

Также политики обсудили несколько важных тем, касающихся сотрудничества стран и усиления двусторонних договоров. В посольстве заявили, что Мексика  собирается работать над тем, чтобы отменить визовый режим для жителей Российской Федерации. Возможно, что в скором времени будет подписано соответствующее соглашение между странами и россияне смогут ездить в Мексику без виз.

Также стороны обсудили вопросы работы комиссии по сотрудничеству в различных сферах деятельности. Речь также шла  о том, чтобы усилить экономическое присутствие россиян в Мексике.  Новый глава государства даже пригласил Владимира Путина поприсутствовать на церемонии его вступления в должность президента, которая состоится в начале зимы 2018-го года.

Отметим, что еще летом этого года Коронелли дал интервью российским корреспондентам и заявил, что, возможно, после того  как в Мексике сменится правительство, контакты между странами станут более активными. Отметим, что Обрадор будет находиться на должности президента Мексики до 2024-го года.

В 2018-м году объем торговли между странами может достигнуть 2,5 миллиардов долларов, заявлял предыдущий глава диппредставительства России в Мексике. В прошлом году сумма была на порядок меньше – около 1,7 миллиардов.