Британия собирается изменить правила выдачи виз российским бизнесменам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


СМИ сообщают, что Британия собирается изменить схему выдачи въездных документов для инвесторов. Кроме того, сейчас она пересматривает те визы, которые инвесторы, в том числе россияне, получили до 2015-го года. О новой идее пересмотра правил выдачи виз  сообщают английские журналисты, ссылаясь на источники в правительстве.

В данный момент чиновники Британии пересматривают все инвесторские визы. Часть из них была ранее приобретена россиянами, имеющими достаточный капитал и сделавшими соответствующие инвестиции. По словам источника в правительстве, не исключается то, что желающим завладеть визами инвесторов придется столкнуться с нововведениями при их получении.

Действие визы может быть сокращено, если зарубежный инвестор неоднократно нарушил закон. Согласно британским СМИ, сейчас правительство Великобритании стало склоняться к тому, чтобы пересмотреть  схемы выдачи документов после того, как в течение последних нескольких лет сотни россиян смогли переехать в королевство, заплатив за это всего миллион евро. Как сообщают английские репортеры, антикоррупционные организации, а также общественные деятели, критикующие Россию, активно лоббируют эту идею и поддерживают инициативу властей.

Напомним, что еще в начале 2018-го года британские издания сообщали, что процесс продления английской визы для предпринимателя Романа Абрамовича по странным причинам затянулся на долгий срок. Затем СМИ сообщали, что он решил не продлевать инвестиционную визу. Как выяснилось, по словам британских журналистов, предпринимателю она не понадобилась после того, как он получил  гражданство Израиля, так как по нему он может полгода законно и беспрепятственно находиться в королевстве.