Жители России смогут ездить в Доминику без виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россияне смогут путешествовать в Доминику без виз. Власти страны предварительно одобрили проект соглашения об отмене визового режима с островом Доминика.

По проекту, путешествовать без визы в эту страну россияне смогут, если визит не  будет превышать 90 дней. Если соглашение будет одобрено, такой же режим будет действовать и для граждан Доминики, посещающих Россию.

Напомним, что планы отменить визовый режим в некоторых карибских странах появились еще в 2017-м году. Кроме Доминики,  безвизовый режим у России стал действовать с Гренадой, Антигуа, Барбудой и другими странами Карибского бассейна.

Как говорят специалисты, Карибы достаточно популярны среди российских туристов, однако, массовых поездок туда не совершают. Кроме того, согласно оценкам экспертов по туризму, отмена визового режима вряд ли увеличит поток россиян в эту страну. Все дело в высокой стоимости путевок и сложном маршруте. Кроме того, многие вообще не знают о том, что Доминика в принципе существует.

Напомним, что  ранее российское правительство опубликовало предварительный проект соглашения о том, чтобы увеличить срок нахождения россиян без визы в течение 3 месяцев на Ямайке.