Россиянам будет проще получать итальянские визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Россиянам будет проще получать итальянские визы. Итальянский посол Паскуале Террачано  распорядился, чтобы консульство этой страны было более гибким по отношению к российским гражданам. Об этом он объявил на своей пресс-конференции.

По словам Террачано, у Италии и России есть общая цель – нарастить турпоток россиян, что будет способствовать улучшению отношений двух стран. В связи с этим он дал соответствующее указание итальянскому генконсульству.

Также Террачано отметил, что ранее Италия планировала отменить визовый режим с россиянами, но достичь этого не получилось из-за обязательств страны с другими странами Европы по Шенгенскому соглашению.

По словам посла, итальянских туристов в России стало гораздо больше благодаря проведению Чемпионата мира по футболу. В свою очередь, заместитель министра культуры России  заявила, что Италия достаточно лояльно относится к российским туристам. По ее словам, в Россию приезжает около 200 000 человек, россиян же в обратном направлении – около 1 000 000. При этом в топе находится культурный туризм. Выездной рынок в России гораздо больше чем итальянский. По словам Маниловой, России необходимо популяризировать туризм в своих регионах.