В Татарстане появилось генконсульство КНР

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Татарстане открыли новое помещение китайского генконсульства. Оно появилось в Казани. Его открыли в  присутствии посла КНР в РФ и президента республики.

Ранее генконсульство в Казани уже существовало, оно появилось в 2015-м году и начало работать в 2016-м, однако, оно находилось в торговом центре. Теперь его разместили в особняке. Отметим, что  теперь это одно из самых больших консульств КНР в России, оно включает в себя четырнадцать субъектов России.

Напомним, что три года назад главы стран поддержали решение о том, чтобы взаимно увеличить число консульств. Генконсульство Китая в Казани стало 6-м в Российской Федерации. Его открытие поможет укреплению дружественных отношений стран.

Как отметил посол Китая, Приволжский федеральный округ, где расположилось генконсульство КНР в Казани, имеет много плюсов, которые способствуют развитию отношений двух стран. Посол отметил, что открытие нового генконсульства поможет достигнуть новых результатов в отношениях Китая и Приволжского ФО.

По словам президента Татарстана, генконсульство удачно расположено географически, что поможет развивать бизнес с китайскими партнерами в Приволжском федеральном округе. Это поможет развитию дружественных и торговых отношений с Китаем. Так, в прошлом году взаимный оборот между Татарстаном и КНР составил более 560 миллионов долларов – показатель вырос почти в 1,5 раза.

Министерства иностранных дел двух стран давно сотрудничают и имеют партнерские отношения. Поэтому хорошие условия для деятельности консульских сотрудников в обеих странах очень важны. Помещение, открытое в Казани, соответствует всем критериям. В дальнейшем, говорят политики, оно может стать одним из лучших в России и лидером по поддержке отношений между Россией и Китаем.