Жители России просят убежище в Израиле

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В этом году жители Российской Федерации  стали намного чаще просить убежища. В топе стран оказался Израиль. Однако россияне также стали чаще получать отказ,  поскольку число запросов стало очень высоким. Об этом сообщают государственные издания.

Так, в 2017-м году в Израиль не смогли въехать 1400 россиян из-за отказов властей. В этом году число отказов выросло до 2200. По данным, запросов на убежище стало действительно много. Так, в 2017 году их было около 600. В этом году – уже более 1300, и это только за полугодие. При этом, в 2015-м году число просьб от граждан РФ принять их равнялось всего 14-ти, а в 2016-м их количество выросло почти до 400.

Эксперты считают, что причина, прежде всего, в экономическом развитии государства. Уровень экономики в Израиле резко возрос и стал намного выше, чем в европейских странах, даже западных. Также причина и в зарплате, различия в ней значительны. Вот почему россияне так часто хотят переехать в Израиль. Скорее всего, их мотивация – именно высокая заработная плата.

Отметим, что виза для поездок в это государство не нужна. В стране можно находиться в течение трех месяцев за полугодие.

Отметим также, что в Израиле стало намного больше туристов из России – почти 400 тысяч, что на 40% выше по сравнению с прошлым годом.