Туристы временно не смогут получать визы в Северную Корею

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские путешественники, подавшие заявки на получение виз в Северную Корею, не смогут в ближайшее время попасть в эту страну из-за задержки с выдачей документов. Дело в том, что государство заморозило все заявки до 9 сентября, не объясняя причин.  Об этом сообщают туроператоры. По сообщениям агентств, их северокорейские партнеры получили соответствующее указание недавно. Соответственно, российские путешественники, подавшие заявки на этот период, попасть в КНДР не смогут. Объяснений этому нет.

Однако, сообщается что после того как срок истечет, документы, на которые были поданы заявки, выдадут в ускоренном режиме. Впрочем, есть и хорошая новость для некоторых групп туристов. Те, у кого уже есть визы на август и сентябрь, а также те, кто собирается ехать после 9 сентября, смогут попасть в страну без проблем.

Отметим, что в эту дату в КНДР будет отмечаться семидесятилетие основания государства. Ожидается, что туда приедет много политиков, вип-персон и корреспондентов. Заморозка выдачи въездных документов должна помочь государству освободить отели.

По данным пограничных служб, в 2015 году в Северной Корее побывали 470 туристов, в 2016 уже меньше – 420. Туда часто ездят граждане с Дальнего Востока.