Турецким гражданам разрешат приезжать в Россию без виз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В российско-турецком вопросе о визовом режиме появились сдвиги. Так, накануне стало известно, что Россия решилась на облегчение визового режима с Турцией. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу. Он заявил, что российская сторона согласилась на то, чтобы отменить въездные документы  для некоторых турецких туристов. В их число входят бизнесмены  и водители. Напомним, что ограничения на въезд появились еще 2 года назад.

Глава турецкого МИДа уже обсудил с Лавровым данную проблему. Предварительно стороны уже договорились  о том, чтобы некоторые турецкие граждане могли проникать в Россию без виз. В частности, это будет возможно при наличии служебного паспорта, а также, если человек является бизнесменом или водителем грузовика.

По словам Чавушоглу, вопрос должен сдвинуться с мертвой точки. Обсуждаться он будет в конце лета.

Министерство иностранных дел России также сообщает, что государство готово ослабить визовый режим для некоторых жителей Турции. Россия надеется, впрочем, и на то, что страны будут взаимодействовать в общих вопросах, касающихся борьбы с террористами и международной преступностью.

Напомним, что РФ ввела визовый режим с турецкой стороной в 2015 году после скандала, когда на границе страны был сбит самолет России. Турция при этом не стала отвечать на эти ограничения. Россиянам до сих пор разрешают ненадолго приезжать в Турцию, ограничиваясь обычным штампом.