В ЕС увеличилось число нелегалов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В ЕС увеличилось число нелегальных мигрантов. По последней статистике, в июле этого года их стало гораздо больше, чем  в предыдущем месяце. Об этом говорят пограничники Союза.  Большая часть мигрантов прибыла в Испанию.

Отметим, что в июне в ЕС незаконно проникли 13 000 человек. В июле – уже 15 000. Из них больше половины прибыли в Испанию, причем их количество увеличилось в 4 раза и составило более 8 тысяч человек. В основном в ЕС нелегально прибывают марокканцы, малийцы и жители Гвинеи.

Одновременно с этим, в Италии мигрантов стало меньше. Поток уменьшился более чем на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За июль в Италию приехало около 2000 мигрантов, в основном из Туниса и Эритеи. На востоке Средиземноморья, несмотря на то, что между Турцией и Евросоюзом имеется миграционная сделка, в июле через границу проникли 4 тысячи нелегалов. Это на четверть меньше, чем в прошлом  месяце. Однако эксперты говорят, что поток нелегалов-турок только растет.  Неизвестно, сколько именно человек проникли именно по сухопутным маршрутам. Однако, сейчас путь, которым ранее пользовались нелегалы (через Хорватию), уже не используется. Тем не менее, миграционный поток усиливается в других направлениях. Так, данная тенденция замечена  в Черногории, Албании, Боснии и Герцеговине, Сербии.

Всего же, с начала этого года в Евросоюзе было зафиксировано более 73 тысяч случаев, когда нелегалы пересекали границу. Несмотря на это, в прошлом году таких случаев было более чем на 40% больше. Специалисты считают, что общее падение связано с тем, что в центральной части Средиземноморья нелегальная миграция пошла на спад.